奈々子のためのドラマでした
雰囲気美人
正統派美人とは言えないけど、トータルして美人と思います。松嶋菜々子のことですが。
顔と声と背の高さと髪型、ひっくるめて松嶋菜々子ですかね。
あの声ってとても得していますね。私は出そうと思ってもでない声です。
地声が低いのでうらやましいです。
やまとなでしこなんてドラマのタイトル、主役をやるには恐縮しちゃうような名前ですよね。
やまとなでしこといったら最上級のほめ言葉でしょう。
だけどすごく美人と言われる佐々木希とかが主役やってもなんか違うって思います。
ただ美人ではだめなのです。
雰囲気が大事なのです。
地を出せる
合コンでは猫をかぶっておしとやかでお嬢様風を装っているけど、ほんとは貧乏でカップ麺とか食べちゃう普通の女子でってストーリーで、最後はただ好きな人と恋に落ちたわけだけど、世の中には猫をかぶったまま騙しとおして金持ちと結婚する女性も大勢いそうですよね。
ずっと自分を隠し続けて疲れないのか心配になります。
お金のためならなんでもできるのでしょうか。
ふと気が緩んだ時に出てしまう気がしますけど・・・
それを許してくれる寛大な旦那さんに当たっていればいいけど、理想と違ったと言われて離婚されたら絶望ですよね。
人生棒に振ったみたいな?
私はやまとなでしこみたいなことできないけど、疲れるのは嫌だから顔もお金も普通でいいから気楽な人生送りたいです。
目利きがある
桜子は金持ちをつかまえるためにせっせと合コンしたり金持ちが集まるところに顔を出してはアピールしていますが、金持ち度をはかるために持ち物チェックをよくしていてよく知ってるなと感心しましたよ。
私は女性ものも含めてブランドとかに疎いと言うか興味もあんまりないのでよほど有名なもの以外はまったくわからないのです。
ですから男性のブランドなどさらにわからないから、腕時計とか小物とか高いか安いかわからないので金持ちがいても気づかないと思います。
桜子はそれらをすべてチェックしてレベルを決めてるので、それが頭の中に入ってるってことで努力型だなと。
そういうのは雑誌で勉強するんですかね。
詳しい人の私生活を覗いてみたいものです。
魚屋のままだったら・・・
結果的に欧介は頭がよくて実は・・・的なラストでしたけど、ほんとにずっと魚屋のままだったとしても桜子は欧介とずっと一緒にいるのかなぁと思ったりします。
恋が盛り上がってるときはいいけど、どうなんでしょう。
現実に目覚めたとき。
それじゃドラマにならないけど、やっぱり知的な雰囲気が出ててそういうところをなんとなく見破ったところがあるんじゃないですか?
ほんとにほんとにただの魚屋だったら桜子は好きになることなかったと思われます。