オーバーレヴ!を読んで見て独自の考えで述べて見ました。 - オーバーレブ!の感想

オーバーレブ!

オーバーレヴ!を読んで見て独自の考えで述べて見ました。

自動車と言う物は正しい扱い方により楽しく乗れる物

最近この種の漫画を真似て誤った事をしてしまったり夜中や白昼迷惑行為してしまう若者が増えたり致します。

ですが自動車と言う物は正しい乗り方や自動車について正しい勉強の知識を見に付ける事で本来は使って便利な乗り物だと思います。

それがこのオーバーレヴ!なのではと思います。

一から自動車と言う乗り物を触れたりする楽しさ

これから免許を取得し或いは原付から取得されると言う方も多いハズ、

確かに普段何気なく便利な乗り物ではあるが普段乗ってるからこそそこに愛情が注ぎ込まれると思います。

例えばですがご自分のお部屋が汚れて居たら掃除をする様に自動車だって必ず汚れたりします、

そうなれば洗車を致しますね。

さらにご自身のお身体の調子が悪ければお薬飲んで安静にし病院だって行きます。

それと同じ様に自動車と言う乗り物は触れる事で何か楽しさ、或いは愛情や価値観が分かると思うのがわかります。

実際パワーウレタンの効果って、又は本当のデメリットって?

さてお話に出てくるパワーウレタン、発泡剤が出てきます。

実は本来サーキット等で走るプロドライバーのお車は我々一般人の普段乗るお車とは全く構造が違います。

それはボディの補強や各エンジン・タイヤ等のパーツ類の性能なんですね。

実は通常サーキット走行等はかなり早い速度で走行する為にお車に相当な負担が掛かる様です。

その上でのお車の補強やボディのネジレ剛性を万全とする為にパワーウレタンと言う補強材、簡単に言えば固まる液体発泡スチロールをお車のシャシーフレーム部分に注ぎ込む場合があります。

またロールバーと言うパーツによりガッチリとしたボディが生まれこれによりドライバーを守ったりもしてくれます、バイク等のヘルメットと同じ役割かもしれません。

そうすると車は通常ボディが引き締まり簡単に言えばよりキシミも無くメリハリの付いたしっかりした安定する走行が出来るのです。

ただしデメリットをここで一言述べますと通常人間のお身体はともかく女性は特に髪型をきちんとセッティングしなければなりません、これは出かける前など当然ですね。

それと同じ様にサーキット走行するお車は当然の事お車のバランスや足回りのセッティングしなければならなくなり、パワーウレタンを使うと足回りのセッティングがバラバラになり、より乗り味が難しいお車になるんです。

さらに、一般走行でも事故は付き物ですが例えば一度それで誤って衝突事故を起こしてしまうとフレームやシャシー、ボディ関連は中々元に戻らず泣き寝入りと言う事態になりかねません。

ですのでパワーウレタン、所謂発泡剤と言う物はまさに自己責任と言う物でしょうね。

そして最後にですが女性も最近は色々なお車に乗ります、例えば大きな車等。

また性能も上って来ていますしくれぐれも安全運転を心がけ自動車と言う物はこうなんですと言う物を知って欲しいと思います。