小生意気とは - 天使な小生意気の感想

天使な小生意気

小生意気とは

男の子が魔法で女の子にさせられそのまま生き続けたる事になってしまったなら?本当は自分は男なのに…と中身がなかなか外側の女の姿に合わせられないという現象が起きています。実際にこういう人はいるようですね。例えば子供の頃から違和感があったが実は自分は女に、もしくは男になりたかったという人々が。これは願望ではなくてね。このめぐみという少年は美しい自分の姿にうっとりしたりもするのですが自分の意志を無視されたあげく女の姿にさせられたというのがネックだったのでしょう。周囲の対応により優しくされたりして今の状況は実は幸せなのではと考えたりもする場面が多々ありますが幼馴染みへの淡いひそやかな恋心も邪魔して完全に受け入れるのは難しいようです。人によっては女でもいいやと思えたりもするかもしれませんが割と真のしっかりとした純粋な男の子として生まれて来ためぐみくんにはかなりの試練ともいえる状況でこの要素が一本の筋となってギャグや小ネタやらで面白おかしく展開されていく甘酸っぱいやら歯がゆいやら色々感じさせられる学園生活を送る高校生達のギャグラブコメなのですが視聴者は大体女のめぐみでいいじゃん…と思ってしまう気がしまうくらいめぐみのアンバランスは魅力的です。