これから - ヨルカフェの感想

ヨルカフェ

2.832.83

これから

カフェで働く厳しさが最初に垣間見えた。

オーナーってことで主人公の女の人が現れるんだけれど、

現場に行ったらやることなくて、居場所がなくて

気まずい感じ。いつも、カフェで働く3人のご飯を

一人で全部平らげてしまうという、見ていて恥ずかしくなるのが

度々。主人公の女の人が、本当に悪気なく、皆のまかあいを平らげて、

そのまま寝てしまうのだが、まかないを食べられた3人の男性が、そこそこ

本気でがっくりしてしまうのである。主人公の女の人に代わって、申し訳なく

なってしまう。やばいよ、取りあえず謝ろうって寝ている主人公を起こしてあげたく

なる。ただしおでぶかといえばそうではなく、スタイルが良くて綺麗な人という設定である。

これから恋愛に発展していくのかな・・・?というところで

読みかけ終わっているのだけれど、この漫画を読もうと思ったのは

タイトルの良さと絵の綺麗さである。漫画を読むにあたって、絵が綺麗かは

ストーリー性と同じくらい重要になってくる。あまり少女漫画過ぎず、

落ち着いた雰囲気が出ていた。カフェという設定だからかもしれない。

カフェの制服は私のように物凄くあこがれを抱く人も多いのではないだろうか。

制服だけで、きりっとして、洗練されているイメージを受ける。

包容力ある男から若い男に変えて大丈夫か心配

なんで年上の男ってかっこよく見えるんだろうもちろん、女性が年上のパターンだってあるのだが、基本的に男性は際限なく年上でも心ときめくものがある。年齢を重ねていても男性としての機能を失っていないっていうことはまず置いておいて、包容力が全然違うんだろうとは思う。余裕があって、わがままも流してくれて、心に自由をくれる感じがする。多くを要求することがなさそうだし、ただ大切に、愛してくれそうだものね。少しくらいのシワなんて気にしない、人間として側にいたいと思える人と結婚したいと思う女性が多いんだろう。この物語では、そんな余裕ある高遠さんというご高齢な男性が20代の女の子をつかまえて結婚している。どんな風に心を寄せ合い、結婚したのだろうか。孤児だった妃菜に抱く感情が同情以上のものになったのはどんなきっかけだったのかとか、聞きたいことが山ほどある。なのに、すでに高遠さんは天国へ旅立った後で。妃菜が未亡人...この感想を読む

• kiokutokiokuto

未亡人って恋してもいいですか

歳の差婚はこうなる歳の差婚においては、女性がめっちゃ年上っていうパターンよりも、男性がめっちゃ年上っていうのが多いですよね。それは男性だって若い女性のほうが好きだし、年とってからでも若い女性から好かれたら嬉しいじゃないですか。女性も、包容力があって、自分を養ってくれて、自由でいさせてくれる男性って安全だから、少しくらいのシワよりもオスっぽささえあればストライク圏内だって人は多い事でしょう。ということで、私は主人公の未亡人・妃菜さんと高遠さんとのなれそめのほうが聞きたかったんだよね。だけど3巻というコンパクトさからか、キャラクターの薄さからか、全然描いてくれず、顔もわからず、もはや幻想だったんじゃないのという気すらしていました。出会ってすぐ、すでに妃菜さんの心は颯士に持っていかれていたのかもしれません。年齢がかけ離れていると、本当に愛が試されますよね。世間体だったり、子どもの問題、将来の問...この感想を読む

2.52.5
  • betrayerbetrayer