みんな個性的で面白い!
男子高校生で、ガタイがよく、全然少女マンガなんて読んでなさそうなのに、実は少女マンガ家で日常での恋バナや胸きゅんをさがしたり、自分がヒロインになったらで考えたり、まさに少女マンガって感じのことを実際にやったりして誰よりも胸きゅんをわかっているけどどっか抜けている部分があったりり、面白い展開にいっちゃってる。登場するメンバーも個性的で、千代ちゃんは野崎くんにめちゃくちゃ一途だけどなかなか伝わらないところも野崎くんぽい!確かにあるあるって思う少女マンガの展開を実際にやるとこんな感じで面白いんだろうなあって感じでそれに対して個性的なキャラクターがあわさってさらにいい展開に!性格はかなり違うし関わりなんてないだろうと思えるような人とも少女マンガを通してつながっているけど、野崎くんのアシスタントならわかるけどそれを知らない人達と知っている人たちでも勘違いがうまれて、解釈がいろいろで、野崎くん、堀先輩、鹿島がでてくるときには勘違いの解釈が多くすごく面白い展開。
ギャグだけど結構日常のあるあるだったりして、共感できたり、あぁーってなったり、それだけじゃなくそうきたか!と思えるシーンもたくさんありすごくおもしろいです!