裏の世界に君臨する女王 - 女帝の感想

4.9
4.7
4.7
4.9

いや裏の世界とか詳しいこと知らないんだけど、この漫画初めて読んだ時は、女帝って響きがとてもかっこよく思えてさ。こういう世界で生きていこうって思った主人公ってすごいなぁーって、美貌はもちろん頭も良くないとね、話も聞き役に上手にならなきゃいけないし、空気よまなきゃいけないし、お水の花道みたいなお水系の漫画はあるんだけど、これはもっと政治とか現にありそうだもんね。想像できないけどこんな世界って本当にあるんだろうなって思ったりする。

そして、主人公の子は出身が熊本っていうじゃない‼︎九州の私としてはなんか親近感わいてさ、芯の強い女だねぇーって感じよ。

リアリティのある漫画だからか、爽やかーなのが好きな人にはだめかもしれないけど、人の汚いところとかお金の話とか。上下関係とかちょっと読みいってしまうねーそっちの世界知ったような気になるね笑

女帝っていうくらいだからさ、やっぱ女の人がかげで、うごかしてるわけよ世の中を本当は‼︎いつの時代も側からは男の人がてっぺんとってるんだけど、それを支えてたたしてるのは女の人よねと思う。男の人ごめんなさい。

いやでも男の人がだめってわけでなくて、男の人と女の人の役目がちゃーんとあるわけよねー

こういうの読むとお水のお姉さんたちって素晴らしい仕事してんのねって思う。私も旦那の話くらい素直にきいてあげよう。的なね。笑