泣けるドラマです・・
主人公が重い病気を持ちながらも、病気と向き合い自分の好きな事に打ち込む姿に凄く共感が持てました。自分がそんな難病に掛かってしまったら。と、自分に置き換えて考えてしまいます。沢尻エリカさんが歌う挿入歌の「タイヨウのウタ」の詩も、曲を聞いてみると、ドラマにとても合っていて、よかったです。沢尻エリカさんがギターを演奏する姿もかっこよかったです。綺麗な歌声にも注目です。実際に深夜ギターを弾いていた、撮影場所の公園にも行きました。主人公が自分の病気に苦しみながらも、周りの支えで様々な困難を乗り越えて行き、精一杯人生を生きる姿に感動しました。タイヨウのウタは映画版もあり、異なったキャストが演じていますが、沢尻エリカさんYUIさんもピッタリな役所だと思いました。ただ映画版だと時間が短い為、凝縮された内容になっています。ドラマの方が色々と読み取れる事が多いんじゃないかと両方観て感じました。家族の支え、友達の支え・・色々な人達の支えで、私達は生きているのだと再認識させてくれる作品でもあると思います。病気系のドラマは観ていて辛い時もありますが、この作品は前向きな主人公の姿に、勇気を貰えるものだと思います。