小林ゆうファン - まりあ†ほりっく あらいぶの感想

まりあ†ほりっく あらいぶ

小林ゆうファン

ちょっとだけエッチな百合っぽいアニメ

前作の「まりあ†ほりっく」の続編アニメ

ちょいエロで主人公の頭の中やら映像やらが百合百合している

過激なエロではないのでぼんやりと見ていられると私は思います。

小林ゆうさんの声が好きで見始めました

鞠也の声が・・・(*´Д`)ハァハァ

小林ゆうさんのふざけた声も好きですが鞠也の声は格別に好きです

声の話で言うと、主人公の宮前かなこの声を担当している真田アサミさんは正直苦手な声です。

アニメを見始めたときに違和感がありましたが、あらいぶまでくると慣れました。

鼎神父の声は杉田さん・・・

個人的に杉田さんは好きですが鼎神父は杉田さんではなく違う人にやってほしかったなっと思っています。

杉田ブームのとき(しょっちゅうアニメやゲーム、雑誌で見かける)に放送されたアニメで、また杉田さんか…と私の頭の中が杉田飽和状態でしたし、イメージと違う気がしたので。

静珠の声の平野綾さん、私は好きです。

声がね、theアニメって感じで違和感なくみれます。

最近はあまりお見掛けしないので寂しいぐらいです。

寮長先生の声、沢城さんも人気ですよね

最初聞いたとき誰の声だろう?って思いましたがまさかの沢城さん

全然気が付きませんでした。

ここでお気づきかもしれませんが私は声オタでもあります。

声優さんについて長く語ってしまいましたが・・・

ここらへんでアニメの話に戻りたいと思います。

正直な話、あらいぶよりも前作の方が好きです。

あらいぶはネタっぽさが前作よりも強く出ている気がする点と鼎神父と宮前かなこの面倒臭いシーンが多いので前作の方が好きです。

たぶん皆さんも思われているかもしれませんが「百合アニメに男はいらん」と私は思います!

ほんの少し男キャラが出てくる程度なら許せますが

鼎神父ぐらい出てくるともうダメ

静珠の執事ぐらいならOKだと私は思います。

名前も覚えてないし!

一番言いたいのはヒロインに好意を抱いている男キャラは絶対に要りません。

安心して見ていられる百合が欲しいのよ私は!!!ってなります(笑)

ここまで書いて思い出しましたが宮前かなこは男性恐怖症ですよね!

鼎神父がネタ的には必要ですね(笑)

私が男性恐怖症だったらアレはキツイ・・・

鞠也は全然触れちゃいそうですけどね!

見た目もきれいで可愛い男の子はいけそうな気がするんですがダメなんですね

静珠も男性恐怖症ですよね!

静珠の状況(女の子なのに男装して学園に通う)の方が主人公よりも大変ですよね

静珠が不憫に思えて仕方がないです

鞠也はなんだかんだで女子寮でも楽しく過ごせそうですが静珠は・・・

主人公目線で百合を楽しみたい

私は百合アニメが好きでよく見ていますが・・・

三角関係やら精神的に病みそうな展開が多い気がします。

しかし!!

まりほりはドロドロというよりも「おバカなちょいエロ感」があって百合アニメの中で1番好きです。

主人公になりきって百合っぽいシチュエーションを楽しむのがオススメです(笑)

鞠也にいじめられて興奮したり先輩にときめいたり同級生と楽しんだり寮長先生に萌えたり・・・

・・・宮前かなこになりたい

こんな学校があれば今からでも編入したいです!!!!

宮前かなこが羨ましい

美少女の鞠也と同室が最高に羨ましい(男だけど)

ミッション系の女子校に編入したくなるアニメですね!

ややこしい

鞠也という名前は本当は妹の名前で、静珠という名前は本当は兄の名前で・・・

鞠也は本当は静珠、静珠が鞠也・・・

初めて聞いたとき頭がこんがらがってよくわかりませんでした

別に鞠也は鞠也でよかったんじゃないかなっと私は思います。

名前まで交換しなくても・・・

っていうかもう私の頭の中では鞠也という名前の子はドSにしか見えないし静珠は可憐な静珠

頭の中で印象付けられてるので今更変えられないのです!

でも名前交換はフラグですよね

必需品ですね!

続きが気になりますよね~

気になったので漫画を全館読みました

ふんわりとアニメでわかることだけで十分解決できた謎でした

やっぱり名前交換は要らないんじゃ・・・と思ってしまいますがそれはおいておいて

ややこしいといえば鼎神父と主人公の兼ね合いと言うのでしょうか?

あのアレ!

主人公が言葉を発して鼎神父が国語力を持ってして答えるアレです。

私はあのシーンが好きではありません。

そんなことどうでもいいからカットして~ってなります

きっと鼎神父は博識なんでしょうね

結局主人公が言いたいことは何だっけ?って思い返すのが面倒臭いのです。

ややこしい言葉やら単語よりもちょいエロが欲しいです(笑)

ちょいエロちょいエロと言っていますが結構健全なアニメだと私は思います。

ヒロインが鞠也ではなく静珠だったら宮前かなことちょっとイヤンな感じになってしまいそうですがヒロインが男の鞠也なので・・・ならないですね

百合的イヤンは期待できないヒロインですね

メス豚的イヤンですね(主人公が)

主人公が女の子に対してがつがつしているので見ていて楽しいアニメでした