頭にずっと残るドラマ
何度も何度も思い出してしまうドラマ。シリーズ4作品全て見てますが、3が一番好きです!見所はもちろん朝倉のんですが、先輩やその周りの仲間の看護師の話しも結構ぐっとくるものが多く、コメディ要素が高いのでどの世代の人でも楽しく見れるドラマだと思います。3が何故一番かというと、どの話しでも恋愛の話は出てくるのですが、3に出てくる高杉先生との恋愛は今までより濃くて、同棲したりとキュンキュンする要素が満載☆あんな感じの仲良い恋愛したいなーっとなるような、見ててこっちまで幸せになるような恋愛の仕方がよくて一番オススメです!恋愛やコメディな所だけじゃなく、シリアスな医療現場の様子もとても見所のひとつ!普段あんなに失敗したりしてる時の朝倉が、人を助けるすごい事をした時なんかは、やったぁーってなるような喜びがこみ上げてきます。朝倉もですがもう1人の主役といってもいい先輩!あの夫婦もいいですよね☆先生は先輩にゾッコンなところもいいですし、朝倉や高杉にとっての先輩があの夫婦、見本となる人が素敵なあの2人というところもとてもいいところ。小学生の頃から見てましたが、大人になっても再放送は必ず見るぐらい何度と見てしまう作品です。