最終回がとても印象的でした!
このドラマは藤原紀香さんの出演ドラマで最も好きなドラマです。純粋な心を持つ可愛らしいスタア女優【ヒカル子】を見事に演じています。草彅剛さんもさえないサラリーマン役なんだけど、ハムに関しては博識ということで、みんなから注目されるというおもしろい役どころがまた魅力でした。まったく違う世界に住む二人なんだけれど、次第に魅かれあうようになります。でもなかなか二人の恋が進展しないところがハラハラしたり、切なかったり、笑えたり毎週楽しみに見ていました。キャストでいうと脇役の古田さんや森本さんがいい味出してましたね。絶対に現実ではありえない物語なんだけれど、なぜか楽しめるのはキャストが素晴らしかったのだと思いました。物語中に何度かあるシーンで印象的だったのは、草介が作るサンドウィッチを、嬉しそうにほおばるヒカル子のとても幸せそうな演技が微笑ましかったです。最終回は特殊メイクでおじいさんおばあさんになっても、仲良く暮らしていたという設定は見ていて幸せな気分にさせられました!香取慎吾さんもゲスト出演されてましたね!何度見ても飽きないステキな物語でした。違うキャストでも良いのでパート2が制作されたら嬉しいなと思います。