ワイスピ新作! - ワイルド・スピード EURO MISSIONの感想

ワイスピ新作!

私はこの映画を見る前に俳優ポール・ウォーカーの交通事故死のニュースを見て、すごくショックを受けました。本当に悲しかったです。その後にこの映画を見ることになったのですが、正直弟が代役と聞いて、ネットで写真を見たのですが全くポール・ウォーカーと似てなく、どうなるんだろうと不安がすごくありました。しかし、実際に見てみると最後のシーン以外は全部ポール・ウォーカー本人ではと思ってびっくりしてしまいました。さすがアメリカのCG技術はすごいと思います。(風景は意外と簡単かもしれませんが、顔となると難しいですよね)、少し残念なのはキャストでなぜ、悪役がジェイソン・ステイサムなのかもっと違う悪役でもよかったのではと思います。カート・ラッセルも出ていてすごくお金をかけてるなあという印象でした。お金をかけている分、ストーリーもコメディあり、カーアクションあり、すごく内容がよかったです。しかし悪役があのジェイソン・ステイサムなのに、もう一人黒人の悪役がいてちょっとジェイソン・ステイサムが擦れた場面があり、微妙なところはありました。あとは最後のシーン、ポール・ウォーカーとヴィン・ディーゼルが別れるシーン、噂ではワイスピ次回作を作るような話をしていましたが、あのシーンを見るともうポール・ウォーカーの出番はないんだろうなと私自身見解ですけどね。そう思いました。でもすごく楽しめました。ご冥福をお祈り致します。