衝撃的なシーンが多かったです。 - LUCY/ルーシーの感想

衝撃的なシーンが多かったです。

なんとなしにDVDで借りて見ました。家族と見たのですが、最初から結構グロテスク…一人で見てたら病むなと思いました。最初はグロテスクで、何この映画…という印象を受けましたが、徐々に展開が面白くなって行きます。台北のマフィアに捕まってしまい、お腹の中に覚醒剤の袋をを入れられます。その覚醒剤の袋がひょんな事から破れてしまいルーシーが覚醒していくのですが、覚醒した人間ってこうなるのかと思って見ていると本当に凄い…超人です。覚醒剤の袋が破れてルーシーが覚醒を始める時の映像が凄く印象的です。ルーシーは平凡な人間だったのに、どんどん元のルーシーはいなくなります。手もふれていないのに人を吹き飛ばしたりパソコンを操作したり人の居場所をすぐに突き止めたり…覚醒するごとにルーシーは人間身を失っていくように見えました。ルーシーは自分の中にある知識とか人間の覚醒を伝えるためにノーマン博士という人に会いに行きます。ルーシーがノーマン博士に会いに行ってお話しをするのですがその間にもルーシーの覚醒はどんどん進んでしまい、ついにはコンピューターと同化しました。衝撃的シーンです。人間は100%覚醒すると人間ではなくなるのです。映画のお話しですが、ルーシーの体がどんどん周りの景色と同化したり黒くなって溶け始めるシーンはついていけない所がありました。