神アニメ!こんな青春送りたかった! - 天使なんかじゃないの感想

天使なんかじゃない

神アニメ!こんな青春送りたかった!

4.4
4.3
4.2

あたしもこんな高校生活したかった!

初めて作品を見て思った感想がこれだった。

至って普通の学園生活だが、生徒会に入ったことで毎日が変わっていった冴島翠。生まれ変わったら冴島翠になりたいといったマミリンの気持ちわかるな〜

あたしも同じこと思ってた。

いるだけで周りが明るくなる人っているけど、勉強できるよりも運動できるよりもそんな人に憧れてたな。

だっていてくれるだけでいい、いてくれるだけで癒される人なんてそういない。

そしてその翠を支える晃もまたカッコいい!リーゼントだけど…笑

社長の息子なのに1人でバイトして生活してるのはなかなかできるもんじゃない!昔はヤンキーだったけど…笑

そんなカッコイイ晃が牧ちゃんと翠で揺れるところももどかしいし、それで不安になる翠になんて共感しすぎて読む度泣くし、もうかなり昔の作品なのに未だ泣くなんてどんだけだ!

でもこれだけ翠だ、晃だとかいって、生まれ変わったら冴島翠になりたいって気持ちわかるとかいっといて、実はマミリンが一番好き。

理由はクールビューティーな人に弱いから。

芯の強い女性に憧れるからね〜

フラれたって思っても彼女がいても5年も片思いできるなんて高校生の誘惑多い時期に無理だな〜

あたしなら次いっちゃうな〜

とか思ってマミリンを応援してくっついた時にはよしっ!って心から喜んだな〜

大学生活とかその後とかすごい気になるんだけど、続編とか書いてくれないかな…