主人公の子が可愛いです!
アイドル活動をしてどんどん有名になっていく彼女たち。
アイドルの時の洋服もかわいいし、いろんなタイプの子が登場して楽しいです!
歌もアイカツ!用に作られていたりまさにアイドル戦国時代にピッタリです。
あとは、アイドルの子が他のアイドルの子を応援する姿がとっても教育にもいいなぁ、と思いました。
私が特に好きなのは、第一期の星宮いちごちゃんと、そのお母さんの、りんごさんです。
実はお母さんはとても有名なアイドルをしていました。
ですが、家の都合で仮面(マスク)をつけてアイドル活動をすることに!
アイドル活動中は顔を出すことがなく、辞めても一般人に戻りひっそりとお弁当やさんをやっていました。
そんなときに娘のいちごちゃんがアイドルになり、応援していくうちに正体をいちごちゃんに打ち明けます。
色々な感情が入り乱れて面白い回でしたし、何よりりんごさんの歌声がめちゃくちゃきれいです!
いいお母さんだなー!素敵だなー!と思っていたのにまさか伝説のアイドルだったなんて!
しかもそれを隠して生活する奥ゆかしさ、アイドルの素質を持った明るいいちごちゃん。。。
本当にこどもが見るアニメでしょってバカに出来ないと思います。むしろ小さいお子さまには
難しい展開になっているかもしれません。
今は第二期が始まっていて、大空あかりちゃんが主人公を引き継ぎました。あかりちゃんも気さくでかわいくて思いやりのある女の子です。
いちごちゃんに憧れて同じ学校に入学した子のお話しですがこちらも衣装がとってもかわいいし、歌も思わず口ずさみたくなります!
アイカツ!大好きで、週一回30分が凄い楽しみです!- あなたも感想を書いてみませんか?