主人公の子が可愛いです! - アイカツ!の感想

アイカツ!

主人公の子が可愛いです!

アイドル活動をしてどんどん有名になっていく彼女たち。

アイドルの時の洋服もかわいいし、いろんなタイプの子が登場して楽しいです!

歌もアイカツ!用に作られていたりまさにアイドル戦国時代にピッタリです。

あとは、アイドルの子が他のアイドルの子を応援する姿がとっても教育にもいいなぁ、と思いました。

私が特に好きなのは、第一期の星宮いちごちゃんと、そのお母さんの、りんごさんです。

実はお母さんはとても有名なアイドルをしていました。

ですが、家の都合で仮面(マスク)をつけてアイドル活動をすることに!

アイドル活動中は顔を出すことがなく、辞めても一般人に戻りひっそりとお弁当やさんをやっていました。

そんなときに娘のいちごちゃんがアイドルになり、応援していくうちに正体をいちごちゃんに打ち明けます。

色々な感情が入り乱れて面白い回でしたし、何よりりんごさんの歌声がめちゃくちゃきれいです!

いいお母さんだなー!素敵だなー!と思っていたのにまさか伝説のアイドルだったなんて!

しかもそれを隠して生活する奥ゆかしさ、アイドルの素質を持った明るいいちごちゃん。。。

本当にこどもが見るアニメでしょってバカに出来ないと思います。むしろ小さいお子さまには

難しい展開になっているかもしれません。

今は第二期が始まっていて、大空あかりちゃんが主人公を引き継ぎました。あかりちゃんも気さくでかわいくて思いやりのある女の子です。

いちごちゃんに憧れて同じ学校に入学した子のお話しですがこちらも衣装がとってもかわいいし、歌も思わず口ずさみたくなります!

アイカツ!大好きで、週一回30分が凄い楽しみです!

アイカツ!第一弾

個性豊かなキャラクター主人公を始め友達やライバル家族など個性豊かなキャラクター達で賑わう本作。本物のアイドルのように推しメンならぬ推しキャラを選びたくなるほどです。私的には藤堂ユリカや紫吹蘭が推しキャラですが、星宮いちご、霧矢葵、有栖川乙女なども不動の人気です。それぞれに特色があり、キャラ被りもない無いので絡みシーンに飽きが来ず、この場面あのキャラだったらもっとこうなったとか、ベストな組み合わせであるとかファン同士でも話題が出るほどです。ライバルでありながらも憧れであり大好きな友達である関係が、より一層自分を高める存在であるのが分かります。カラフルなステージ衣装とブランドデザイナーアイドル活動に欠かせないのがアイカツカードに描かれたカラフルなステージ衣装です。話しごとにブランド共通のテーマがある中で、それぞれブランドの特色を活かし、担当キャラに合うデザインが施されています。例えば紫吹蘭...この感想を読む

• ぱうだーぱうだー

アイカツの人気の秘密

子供にも大人にも大人気!今小さい子から大きいな子まで大人気のアイカツ!その秘密について私の考えを述べていきたいとおもいます。ついこの間まで私もアイカツ!を見たことがなくなんでこんなに人気なんだろう?っとおもいました。しかし、見てみれば一目瞭然でした!これは子供がハマる!っと思ったその内容はわかりやすいキャラクターの特徴とアイドルへの敷居です各キャラクターのわかりやすい個性まず、アニメを見てて思ったことはとってもわかりやすいキャラクターの特徴でした。いちごはキュート(ピンク)、あおいはクール(青)ランはセクシー(紫)、おとめはポップ(黄色)と目に見えてわかりやすい設定かつ子供にもわかりやすい覚えやすいキャラが多いです。そしてそんな主人公たちの目標が複数ではなく1人ということも特徴です。みずきは完璧な存在で、アイドルの頂点です。それは1つの目標に向かって努力する姿何をするにも、明確は目標があることが...この感想を読む

• くるみくるみ