被害妄想です - 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!の感想

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!

3.833.83

被害妄想です

タイトルの長さから、最近流行のライトノベルっぽい作品なのかと 勘違いされかねない今作ですが、 ページをめくると、真逆の内容が展開されるその落差に、 油断していたところを一瞬で打ちのめされてしまいます。 いやもうほんとね、主人公が気持ち悪い(誉め言葉)。 この漫画の本質は、主人公の気持ち悪さを楽しむ漫画ではあるのですが、 容姿、性格、言動の全てが、 だめだこいつ、はやくなんとかしないとレベルです。 ボッチあるある、コミュ障あるあると、 モてない女(喪女)あるあるを堪能できてしまいどころか胸焼けを起こしかねない作品です。 正直、もこっちが痛々しすぎて、笑えるというより哀れになってくるのですが、 ダメな子を見守る保護者の立場になったような気持ちで、 なぜだか読み続けてしまう作品です。 アニメ化もしまして人気が出てきた今作ですが、 もこっちをかわいく売り出すのだけはやめてほしい、そう切に願っています。 もこっちが気持ち悪いからおもしろいんだぜこの漫画!

モテないのは誰が悪い?

喪女と呼ばれてしまうような女性をおそらく初めて主人公にした作品ではないかと思います。主人公の黒木智子、通称もこっちはとある学校に通う女子高生。しかし超ド級の喪女であるもこっちはクラスメイトにすら話しかけることが出来ず、悶々とした毎日を過ごしています。そんな彼女の学校における暇の潰し方と言えば、小説を読む、寝たふりをする、ひと気のないところにいってスマホで動画を見るなど私自身、身に覚えがないとは言えないことばかりで見ていると何か自分自身がダメージを受けている気にすらなってしまうほど。とまあ最初は同情すら覚える境遇の彼女ですが話が進むに従って、むしろ問題は私たちではなくて彼女が悪いのだという事に気づかされます。決してもこっちは虐められているというわけでもなく、逆に何かされたわけでもないのにクラスメイトを内心見下しているなど、ハッキリ言って性格悪いですもこっち。マンガの主人公ゆえ顔はかわいめ...この感想を読む

• kurioukuriou