ドキッ☆イケメンだらけのアイドル活動 - うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%の感想

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%

4.134.13

ドキッ☆イケメンだらけのアイドル活動

うたのプリンスさまっアニメ化第2弾です! 前回の1000パーセントから2000パーセントにグレードアップですw テーマソングのアニメーション(ED)が今回もかっこよすぎて逆に笑えます。 何十回リピートで見ても飽きない素晴らしい出来です。 原作は乙女向け逆ハーレムゲームで 作曲家をめざす少女・春歌がアイドル学校でイケメンと恋愛を繰り広げます。 1000パーセントでは学園を卒業してデビューするまでを描いていましたが 今回は卒業してからの話です。 6人のイケメングループが研究生のような形で事務所の先輩に バックアップされながら芸能活動をする様子が描かれています。 各イケメンがそれぞれピックアップされて成長していくさまが見れます。 もちろん甘い恋愛要素もタップリです。 今回は7人目も活躍しているので、ファンにはたまりません。 画もあまりくずれず、新曲も沢山披露されており文句ナシです。

うた☆プリ

この作品はST☆RISHとQUARTET NIGHTの先輩達のお話で最初は先輩達の圧倒的なダンスや色々な魅力がすごく伝わってきて先輩の後ろ姿を見てどんどんST☆RISHを応援したくなっていく。けどそれ以上に先輩達の一つ一つの言葉が凄くいい。マジLOVE1000%の時は学生の時を描いでいたがマジLOVE2000%ではそれを超えたみんなが少し大人になった姿が見れてますます応援もしたくなります。マジLOVE2000%での個人曲もそのキャラクター自信のいい所似合ってるところが沢山入ってるので聞いてると彼らしいなとすごく思いました!そしてQUARTET NIGHTの中も少しずつ近くなって個人よりもチームで仲間ということがいいんじゃないかが分かってきてるような気がしてますます次の回が気になってしたがないです。そして前期のマジLOVE1000%のときに出てきた曲みたいに次はどんな曲が出てくるのかもすごく気になります。一つ一つに個人の話も入ってるので何かに躓いたり何もわ...この感想を読む

• ざっしーざっしー

うた☆プリレビュー

うた☆プリはみんなカッコよくてどの男の子も好きなんですけど、2000%LOVEのときは、セシルの話が多いので嬉しかったですね。セシルは最初七海のことしか考えてなかったですけど、ST☆RISHのメンバーの頑張りキラメキを見て、考えが変わっていく姿は想像できすぎて少しありきたりだなと思いましたね。ただ、アイドルや音楽のアニメなので、見ていて曲が流れることが楽しみで見ることを辞めることはできませんでしたね。それから、なんでそこまでみんな七海の曲歌いたいの?といつも思ってしまいます笑七海が作る曲は確かに魅力的かもしれませんが、マジLOVE1000%とか、七海が作った曲とはとても思えないですよね、あのホワホワした性格から笑だから無理矢理感がすごく戸惑いますね。七海いなくても全然成り立つ気がします。2000%LOVEでは、みんなの真剣な過去やプチシリアスもおおいのでもっと男の子たち好きになりました。特に一十木音也ですね。子供の面...この感想を読む

• 松野ことねん松野ことねん