リアルな大人の刑事物語 - Gメン'75の感想

リアルな大人の刑事物語

4.8
4.7
4.7

香港編ではドラゴンが活躍した

俳優名はわからないのですが、凄く拳法が強くてりりしい素敵な人が、香港ロケで戦っていたのを覚えています。子供心にすごいなぁと感じながら、わくわくしてみてました。でも途中でいなくなってちょとショック。新たな世界を見つけたんでしょうね。良い人生を送れたように願ってやみません。

エロスも満載でした

今となっては、放映禁止かもしれませんね。でもあったんです。女の人のブラウス引きちぎるシーンや、雨の中おいかけて男が手を出そうとするシーンとか満載にあったんです。親が見せてくれなくなりました。悲しい。子供心に、なぜ、そんなことをするのか知りたい。という願望は皆にもあるはずです。再放送を地上波で求めます。

本格的な刑事ドラマだった

丹波哲郎さんの存在感の大きさには圧巻でした。ちょっとしかしゃべらなくてもボスって存在があるから、ワンショットでいい。他にもいいひとがいたなぁ。若林豪さん藤木悠さん、その他いっぱいいました。年月がたって人も変わったりしていたけどGメン75は好きでしたよ。まず、音楽が良かった。ドラマって音楽の役割が大きいですよね。挿入歌にミッキー吉野さんの曲もはいたりしていました。とにかく音楽がよかったです。もちろん脚本もよかったですよ。子供ながらにむつかしいな。とおもいまがらみてましたもの。とにかくおもしろかった。21時が楽しみだった。途中でGメン75は終ってしまうんですよね。時をえてGメン82ってやつがやってたときはびっくりしました。でも、エロスもないし…あまりおもしろくなかったな。ドラゴンが帰ってきたらいいのにな。とか思いました。だめなら、真田浩之とかでもよかったんじゃないかな。いいアクションスターはいなかったんでしょうか。とにかくこのいい作品がしりきれとんぼに終ったことが、残念でなりません。丹波さんがもっと動けばよかったのかな。でも動きそうにないもんなビッグな俳優さんだから。続編を是非に希望します。昔から居た俳優さんを中心として。拳法の達人はJACからひきぬいてくればいいとおもいます。音楽も絶対変えないでね。エロスもふやして。神様お願い。私たちのGメン75をもう一度見せてください。巨人とのアクションシーンがみたいです。拳法もみたいです。シリアスな大人のドラマだったけどもう一回みたいです。あと、要望は丹波さんに少し動いてもらうこと。拳銃の達人として出てきてくれたらうれしいです。