ピュアな恋愛話に心温まります - つるつるとザラザラの間の感想

つるつるとザラザラの間

3.833.83

ピュアな恋愛話に心温まります

今までありそうでなかった設定

動物物の漫画は数多くありますが、爬虫類に着眼点をおいており非常に面白いです。爬虫類好きの女の子、爬虫類嫌いの男の子の恋愛ストーリーですが、中学生の頃の初々しい恋心や思春期ならではの悩みも組み込まれており、でも内容は決して重くはなく、爬虫類に注目をおきながら恋愛が進んでいくので暖かい気持ちで読み進める事ができます。私自身爬虫類にはあんまり興味はありませんが絵もとても可愛いく引き込まれました。爬虫類の絵にリアリティーはありませんが、だからこそ逆にとっつきやすい作品だと思います。

登場人物みんな素直で可愛い

爬虫類嫌いな主人公、爬虫類好きな彼女は勿論の事、主人公の友人や家族、彼女の家族もほのぼのしていて心が温まります。特に私は彼女の三姉妹が非常に可愛い思いました。まさかの?姉妹も全員爬虫類好きで、タジタジになる主人公に癒されます。また主人公と母親の親子関係にも癒されます。爬虫類を彼女に見立てて名前を呼ぶ練習をする主人公、そういった場面を知っており、息子をいじる母親にもすごくほのぼのさせられ面白く感じます。とにかく悪い人が出てこなく、登場人物全員良い人です。

これからの成長が楽しみ

初々しい恋愛や、本当は爬虫類嫌いな主人公の今後がすごく楽しみで続きが気になるストーリーです。主人公が通う男子校の友人にも彼女ができるのか、彼女の姉にも彼氏ができるのか、、等主人公以外の恋愛模様にも期待です。いつものコンビニで待ち合わせをしている時に彼女は友達と一緒におり、主人公が来た事に気付かず、友人達に主人公の好きなところを伝えた後に、存在に気付きます。恥ずかしくて逃げ出してしまった彼女を追いかけ主人公はどんな言葉をかけるのか、今後のストーリーや一風変わった中学生たちの成長にワクワクしてしまいます。とにかく読み終わった後にほのぼの温かい気持ちにさせてくれる爬虫類がもたらすピュアなラブストーリーです。実は主人公が爬虫類が苦手ということに気付いてた彼女にも一枚上手だなぁと思いました。気付いていながらも自宅に招き、自分のペットの爬虫類をみせたり、少し茶目っ気もありながらも真っ直ぐに主人公にむかう彼女は本当に可愛いです。彼女の方が積極的であるがゆえに、主人公がガツガツ頑張らなくても恋愛は進んでいきます。話が進むにつれ、主人公も積極的になっていくのかな、等楽しみながら成長をみていけるような素敵な漫画です。

優しい言葉がいっぱいの思春期短編集

男子校と女子校の奴らは虫類を扱うペットショップの息子である環。男子校に通っており、女子との会話には慣れていない奥手な男の子。いつも男同士3人グループで仲良くしてたけど、なぜだか学祭で何とも美少女な女の子に話しかけられて…!そんなところから物語は始まっていきます。全体として、話はつながっているけれど短編集みたいな感じですね。環が主人公なので、主には男子校ならでは・中学生ならではの悩みやドキドキが詰まっています。そこがかわいいし、相手役のさやちゃんもまたただただかわいいという…終始ほんわかしているので、不安要素がなく、癒されるためにのみ読むという用途ですね。話は環目線で進んでいくので、常に環とさやちゃんの話なんですけど、男子校の仲良し3人組の話も気になりますよね。メガネ野郎とさやちゃんの姉である葵さんとのエピソードとか、なんて残念なんだろうっていう…(笑)お互いが男子しか・女子しか知らないの...この感想を読む

• betrayerbetrayer

爬虫類と共にのびのび育つ恋

ゆるい絵柄ほどストーリーは凝っている何となく自分の中では定説になりつつあるのだが、ゆるい絵ほど中身は最高におもしろかったりするよね。この作品の絵が下手だとは言ってないけど、ベタぬりものすごく時間かけなきゃないとか、そういうことがなさそうだし、じっくり内容を考えていそうだなって勝手に思っている。ゆるそうだなーと思って手に取ったこの漫画も、案の定中身はなかなかよかった。爬虫類ペットショップの息子である環に、なぜかよく知りもしない美少女・さやが告白をする。男子校育ちで女に免疫のない環は、ドギマギしながらソッコーでOKしてしまうのだが…問題は、さやが爬虫類大好きである、ということ。環は爬虫類ショップの息子でありながら、爬虫類を扱うのは大の苦手なのである…あぁ…好きな人に絶対ばれてはいけない。がんばる健気な環は、ついつい応援したくなってしまうキャラである。一方のさやも女子校育ち。ほわほわーっとして...この感想を読む

• kiokutokiokuto