友情と恋愛 - ステイ・フレンズの感想

友情と恋愛

主演二人がお似合い

ジャスティンもとてもキュートで魅力的なのですが、私はお相手役のミラクニスがものすごくチャーミングでセクシーな女優さんだと思いました。みてるこっちまでドキドキさせられる、2人の掛け合いがテンポもよく、なんとも楽しめる映画だと思います。ミラクニスはたしかウクライナ出身の女性ですよね。ウクライナの女性は美人が多いとどこかで聞きましたが、ハリウッドの女優さんの中でもトップクラスに魅力的ではないでしょうか。女性の私から見てもかわいすぎる!まぁ好みの問題もありますが。ジャスティンは、典型的なキュートな男性ですよね。昔あのブリトニーと幼馴染でずっと付き合っていたとありましたが納得。今まであまり目に留めなかったけど、とてもハンサムで見ていて飽きなかったです。この2人だからこの映画おもしろいのかも。ブリトニーの元カレというイメージしかなかったのですが、結構色々な映画で見かけます。歌もたくさん出してますよね。ブリトニーより彼のほうが成功しちゃいましたね。

友情と恋愛

友情を誓い合った二人なのに、結局恋に落ちてしまうのはやはり映画ならではでないかと思います。現実はこうはいかないかなと(笑)。友情関係だったのに一線を越えてしまって気まづくなるこの感じは現実でもよくありますよね。現実でもこうなればいいのに!ってつい思ってしまいました。ジャスティンのシンデレラ症候群にちょっと共感。いまどき男子な感じで、昔のこてこてで重たい映画とはちょっと違いました。最近こういうあやふやな関係が増えていると思うのは私だけでしょうか。若い男性が恋愛に対して臆病で女性のほうがグイグイいく感じ。昔の男性のほうが男らしくて私は好きですが、ジャスティンなら許せます(笑)最近の恋愛事情も昔と変わってきたなーっとつくづく思いました。

総合的に

私はとても好きな映画の一つでした。典型的なアメリカのラブコメですね。ミラクニスがとにかくセクシーでかわいいのでそれだけでも大満足。あのちょっとハスキーな声もぶりっ子じゃないサバサバした感じも、吸い込まれるような大きな目も観てるだけでドキドキでした。今恋愛がうまくいってない人や、恋愛から離れている人は、また恋愛したいなーって思わされるような映画じゃないでしょうか。深く考えずポジティブになれる映画だと思います。あまり深く考えずに見るのがおすすめです。だって結局ステイフレンズではなくなる映画なのですから(笑)