めちゃくちゃ好きだった - 絶対彼氏 完全無欠の恋人ロボットの感想

絶対彼氏 完全無欠の恋人ロボット

4.634.63

めちゃくちゃ好きだった

このドラマ、本当に面白かった。

多分、人間型ロボットの話が漫画原作だと、原作の方は

あまり興味を示さなかったと思う。ロボットものの話はなぜか

あまり触れないのである。今流行りの何作かがあるが、

まったく興味が湧かないのである。興味を持てたのはCLAMP作品の

レイアースだけである。ガンダムとかは全然反応できなかった。

しかし、この作品、女優や俳優がとても美女イケメンで可愛いのである。

主役の相武紗季さんはとってもかわいかった。絶対彼氏役の速水もこみちさんも

かわいらしかった。漫画であるリアクションとか、わーっと驚いたりえ?って顔をする

ところを、人間である相武紗季ちゃんがすると、全然わざとらしくなくて可愛い。

日常生活でそんな一々オーバーリアクションとかとらないから、ドラマをみていたらすごく

楽しくてワクワクできる。絶対彼氏として、人間型ロボットを演じていた速水もこみちさんは、

ものすごく面白かった。CGかな?っと思ってしまうほど、ロボットの動きが忠実に

再現されているのである。ウイーン、ガシャン、みたいなカタコトの動きが、多分あれも演技として

なのだろうだが、ものすごくロボットとしか見えないようになっていた。

普段の人間としての生活がよくわからない設定で、色んなことがえ?ってなるところを、

相武紗季ちゃんが慌てて一から教えるのである。

理想と現実

理想の彼氏と生身の彼氏一度は想像する、自分の理想そのものの彼氏像。書き出してみると、書ききれないくらい沢山あると言う人は沢山いるよね(笑)あくまでも理想なのだから、誰しも絶対夢見ると思うけど、現実は全く違う真逆なタイプと付き合っていたりする事って、現実には沢山あるよね(笑)みんなは理想と現実どちらをとるのかしら?顔も性格も全部、自分の理想通りで、自分の思い通りな彼氏と、理想には近いけど、予想外な一面がある現実彼氏。この話はロボットが彼氏って設定だけど、近い将来、それが妄想じゃなく現実になっちゃう世の中になるんだろうなぁって思える時代がきつつあるのは、なんだか、私は少し怖いと思うけど、みんなはどうなんだろうか?私の学生時代はまだまだ、近い未来にこんなに早く技術が発達していくなんて、思いもしなかったし、理想と現実は違うから妄想するのが楽しいと思えたけど、最近はどうなんだろうかと考えたら、結構現...この感想を読む

• mi♡ke猫mi♡ke猫
  • 2044文字

ロボットには人間にとって理解できない問題がある

毎月の支払いに追われながら恋人ロボット購入男運が悪いリイコの家に届いた恋人ロボットは本当にカッコいい男性でしたが、軽い気持ちで取り寄せてしまったので、思ってもいなかった事が次から次に起こってきます。その中の一つに、毎月の多額なローン請求があり、リイコは一度は返品を考えたものの、返品したら恋人ロボットが解体されてしまうと知り、購入する事にしました。もちろん、とてもOLに払い続けていける料金ではありませんでしたが、私は必死にお金を稼いでいるリイコに感動しました。結局はナイト(ロボット)が仕事に就いて稼ぐようになりましたが、お試し期間を過ぎて「購入する」と決めた時のリイコがどれだけ大きな買い物をしたのか、考える事を避けていた所を見て、実際によくあるケースだと感じました。OLが億単位の物を購入するなんて滅多にないでしょうけれど、大金を遣う時に後先考えられなくなる瞬間があるのはよく分かります。ナミキリ...この感想を読む

• つむじつむじ

面白い‼︎

実際に、こんなイケメンで本物の人間そっくりなアンドロイドが家でご飯を作って帰りを待っていてくれたら最高だろうなぁ…と、働く独身女性のツボを押さえたドラマです。ドラマを見たほとんどの女性は一度は皆、相武紗季ちゃんと自分を重ね合わせて想像した事があるはずかと(笑)自分好みのイケメンアンドロイドが、自分に夢中で常に守ろうとしてくれて、優しくて、完璧に見えるけど、ちょっと天然っぽいところもあって、でもそこがまた可愛くて…。相武紗季ちゃんが、本当は優しいのに、なかなか素直になれなくて、ちょっと不器用だけど頑張り屋な女の子を、わざとらしくなく上手に演じていると思います。もこみちくんの演技は、ちょっと初々しいところがあるけど、アンドロイド役という難しい役を、違和感無く演じていると思います。絢香さんが歌う主題歌も、ドラマに合っていると思います。ドラマの内容も、笑いあり、切なさありで、テレビ放送していた...この感想を読む

• メグザイルメグザイル