主婦たちの本当の顔 - 昼顔 平日午後3時の恋人たちの感想

昼顔 平日午後3時の恋人たち

主婦たちの本当の顔

本当に主婦たちの中でありそうな事だなと思いました。

上戸彩さんが不倫をする役には無理があると思いましたが演技が上手くて驚きました。

吉瀬美智子さんは本当に不倫しているんじゃないかと思うくらい演技が上手くて驚きました。

斎藤工さんは学校の先生の役で彼女もいて不倫なんかしなそうに見えていたのに

二人の心は惹かれあってしまったそれがいけない事なんですよね

不倫なんかにいい結末なんかないのにここまで本気に恋愛していて少し羨ましかったです。

内容もキャスティングもさる事ながら音楽、映像の美しさどれをとっても素晴らしい作品だったと思います

ひと夏の切ない恋現実好きでも不倫は許されないものドラマを見てとてもドキドキさせていただきました。

最終回で二人が引き離されるシーンが悲しくて悲しくて助けに行きたくなるほどでした

最後はいい結果で幸せになって欲しかったでも不倫は周りを犠牲にして誰も幸せにはならないと改めて思いました

結婚、人生について私は改めて考えさせられました

ドラマの中のさわちゃんは結婚生活をあんまり楽しんでなかった辛そうでしたその中で北野先生がやってきたら終わりですね

一歩踏み出したら抜け出せなくなる所が怖いと思います

それでも愛をつらぬいて二人には幸せになって欲しかったです。

旦那に見てもらいたいドラマ笑

旦那に見てもらいたいドラマ笑実際に旦那と見たドラマです。 今は私も平凡に幸せな日々を過ごせしていますが、 これを見てから「もっと○○(私)に構わないとなぁ~。名前で呼んでほしい?何かしてほしいことあるの?」と言ってました笑 旦那は浮気ができないタイプですが、旦那に危機感を与えるのにも良かったです笑 「ほっとかれすぎたら、あたしもこんな風になっちゃうかもな~」と言っておきました笑 紗和ちゃん、甘えてるのに、「仕事で疲れてるから~・・・」なんて流されるのは、 女としても自信なくなりますし、紗和が可愛そうだな~こんな旦那さんやだな~と思いました。 女はいつでも女として見られたい生き物です!! 男と女って年齢があがるにつれ、男性は性欲が下がり、女性は性欲が上がり・・といいますが、 それもセックスレスの原因ですよね。 夫婦仲が悪くなりそうな時は、ラブドラマだけではなく、こんなドラマを一緒に見るのもありだな...この感想を読む

• さなななんさなななん
  • 2082文字

愛とは

思わず不倫したくなってしまう!この作品は、上戸彩さん演じる平凡な主婦が、吉瀬美智子さん演じるセレブ主婦と偶然出会い、そこからドロドロの不倫にはまっていってしまうというお話。上戸さんが醸し出す雰囲気からなのか、斎藤工さん演じる教師の実直さからなのか、私の個人的な感情なのか(笑)、不倫なのに純粋な恋愛に思えて仕方がなかった。2人とも既婚者であり、これ以上はふみこんではいけないと思いつつも、お互いどんどん相手にひかれていく。それもまたとても自然な流れに感じられた。よく、「不倫は出会う順番が違っただけ」という言葉を聞くが、その通りなのかもしれないと思った。私も1人の主婦だが、こんな不倫ならしてみたいと思ってしまった。それぞれのカップルの愛の行方は?作品中に出てくる不倫カップルたち。皆がそれぞれ相手を思い遣って、愛し合っているにも関わらず最後は相手の幸せを一番に考えた選択をする。見ていてとても胸...この感想を読む

• CmamaCmama

バーチャル不倫体験

昼顔族なんて言葉がママ友の間でも話題に。現実的にありそうな設定だからこそ、既婚者達には特に響いたドラマではないかな。不倫なんてしたくてもできない、踏み出そうとゆう勇気さえなければ、そんな出逢いもないし(笑)そもそも結婚してしまえば、自分は誰かの所有物。恋の自由は全くなくなる。それが不幸せとは感じないけれど、生活に満足してなければ、ふらふらと甘い蜜を吸いたくなる気持ちもわかる気はする。自分がされて嫌なことをするな!と子供に教えていながらも、恋は別問題なんて理屈がこの世は通るのか否か。不倫は間違いなく不倫相手のバートナーを傷つけることになる。もちろん、自分自身もだし、好きになった不倫相手も。自分も既婚者ならば自分のパートナーも。誰も心からすっきり幸せになれないだろう。わかっていながら、とめられない。禁断の恋だからこそ燃えるんだろうな。図書館の中で、直接対決というシーン。自分の夫に手を出した女...この感想を読む

• 自称晴れ女自称晴れ女