吸血鬼などの物語で恋愛系では、一番面白い。 - ロザリオとバンパイアの感想

ロザリオとバンパイア

4.254.25

吸血鬼などの物語で恋愛系では、一番面白い。

吸血鬼のバンパイア、赤夜 萌香が主になっているように見えるが、サキュバスの黒乃 胡夢、魔女の仙童 紫・橙条 瑠妃、雪女の白雪 みぞれ、の5人でメインの攻略チャラ(言い方は、当たっているが、何か間違って使ってそうだがまぁいいか。)になっている。

見どころは、やはり個人別の出会うシーンと、最後の公安員会との争いだろう。

なんといっても、公安委員会VS妖怪新聞部の戦いが一番だな。

主人公、青野 月音がどこまで自分が人間だということを攻略チャラにばれずに済むかということだが、結局、公安委員会の手によってばれてしまうのだが、5人ともそれを理解し絆をより深めていく感動的な話だった。

また、新聞部部長の森丘 銀影によるドタバタ劇も、なかなか面白い。そして、各回のラストに登場する、こーちゃんこと謎のこうもりが、登場の仕方並びに扱いが面白すぎる。

登場して言うことだけ言って、ポンポンふっとばされている。あれが面白い。

赤夜 萌香が覚醒して裏の赤夜 萌香になったときにおこる戦闘後の相手のいきなりすぎる反省の言葉が出るのが少し不自然だったかな。

裏の赤夜 萌香のときの戦闘力はすごかったな。裏と表の戦闘力の差が激しいのは少し物語的に評価は落ちるかな。

高校時代にであった学園アニメ

私が高校時代に深夜のチバテレビで放送されていた、学園アニメ。主題歌などは声優の水樹奈々さんが歌っていて、オープニングのcosmic loveは今までにないセクシーな曲でしたね。おっと、アニメの紹介が遅れました、主人公の青野月音がかわいいバンパイヤ達とおくる青春ラブコメディー。印象的だったのは、カプチューという声とともに月音の血を吸うシーンやお色気シーンですよね。私は主人公がたくましくなっていきながらヒロインである赤夜萌香との恋、それに嫉妬する他のバンパイヤ、そして二重人格だったもかちゃんなどハラハラさせられましたね。結果として次々と敵が現れるがみんな仲間になり、恋のバトルと発展するんですよね。時にはピンチもあったり、胸のロザリオが取れると別人格のもかさんに変身していつも救ってくれる。それを見ていた主人公も次第に強くなっていく。そして、主人公は別人格ともキスを、、、という感じが1期でしたね。ヒロイン...この感想を読む

• 飛べないぶーちゃん飛べないぶーちゃん