ちっちゃいのに俺様 - それでも世界は美しいの感想

それでも世界は美しい

4.174.17

ちっちゃいのに俺様

タイトルと絵の綺麗さに惹かれて観始めたのだが、

ドンピシャよりはすこし外れていた。

どこかの王子様みたいな設定で男の子が出てくるのだが、

伸長や見かけがかなり子供なのである。

それなのに、性格がすごく俺様なのだ。

びっくりするぐらいである。ヒロインである女の子の方が身長も高いのに

上下関係が見事に逆なのである。

漫画の感想だからこそ言えるのだが、現実では口が裂けてもこんな

上から目線はできないのだけれど、漫画のヒーローにめろめろになる時は

大抵スタイルが良くてそこそこ身長がある。見た目と俺様な態度やセリフが

少しずれている違和感を抱いてしまうのである。

絵も綺麗でストーリーも面白いし、かなり好印象なのである。

決め手に、少し欠けるだけである。名探偵コナンぐらい割り切れば

この違和感も気にしなくなるのかもしれないが、多分、この王子が

ヒロインと同じくらいか高身長だったらべた褒めしていたかもしれない。

ヒロインの性格は物凄く好きである。砕けた性格だけど、芯が通っていて、

時折みせる真剣な表情にぐっとくる。真剣な表情は女の強さと美しさがみえて

好きである。タイトルにもストーリー性が深いものかな?と

興味をそそられた。話はずっと雨が降る、もしくは降らない国が

あって、…とうる覚えである。

女が強く勇ましいファンタジーは最高

ニケのカッコよさが光る雨の降らない太陽国の王となったリヴィウス1世。まだ10代の小さな体で抜群の知能とどす黒さをもち、即位3年で反対勢力を抑えて国を統一することに成功した逸材。そんな少年は、雨を降らせる能力を持つというアメフラシの国から姫を妃に選ぶ。自分の母親を奪った国を制圧し、もはや彼にとってはつまらない国。ただの暇つぶしのつもりだった。雨というものが見てみたいというだけの…そんな感じで、アメフラシの国からニケがやってくるんですけど、何人かいる姉妹の中からニケが選ばれたのは、別に器量がどうとかじゃなくてジャンケンだっていうのが…なんかせつないよね。笑 ジャンケンで勝ってたら、別の姫様が嫁いだんでしょ?って思うからね…ニケとリビのやり取りを見てたら、そりゃーニケでよかったとつくづく思うんですけれども。選ばれるべくして選ばれたのではない。でもそこにすら愛は生まれる…のかもしれません。うん、そ...この感想を読む

• betrayerbetrayer

強い女の物語ってときめく

ニケとリビのかわいい恋太陽国は雨の降らない国。いつも晴天に恵まれ、水は管理が行き届いているからいつでも手に入る。そんな素敵な国を治めているのがリヴィウス1世。10代でありながら、わずか即位3年で反対勢力をぶっ潰し、国を統一することに成功した人物である。背が低いことがコンプレックスだが、抜群の知能と威厳の強さ、腹黒く目利きのできる人物。確かにぶっ潰された側の勢力は彼を恨んでいたが、国の者はみなリヴィウスを王として尊敬していた。そんなリヴィウス1世は雨というものが見たくなり、アメフラシの国から妃をめとることを決める。ということで、ニケとリビが出会うわけだけど、ニケがとにかく…カッコいい女の子なんだよ。他にもアメフラシの姫はいたのだけれど、姉妹からじゃんけんで決まってしまって…なんだか災難。それでも、ニケがリビに惹かれ、リビがニケに惹かれ、お互いに心通わせていく姿が微笑ましく、どちらもいい人だ...この感想を読む

• kiokutokiokuto