クールな山Pを拝めるドラマ!
今までの山Pといえば野ブタをプロデュースのようなチャラチャラしたゆるゆるの人なのかと思っていました。
それがこの作品ではそんな雰囲気は全くなく、キリリとしているのでギャップにテンションが上がりましたよね。
ガッキーもかわいくて男性からも女性からも視聴者を集められるドラマだなと思っていました。学生の役が多かった役者たちがしっかりした社会人の役をしているのは見ている側からすると成長したなという感情を抱いたものです。
医療現場は医療現場でも、ヘリに乗ってとんでもない現場で救命に務めるという今までにはあまり見かけなかった医療現場ということで新鮮でした。今までの救急救命のドラマでもかなり急病の人がたくさんいましたが、それ以上にひどい症状の人がたくさん出てきて緊迫した環境なので見ていて気持ちの浮き沈みが激しく、どの話も1時間が短くあっという間に感じました。
実際にヘリの救助が注目されてきた頃で、テーマをヘリにしたことは視聴率を取れることになったのだと思いました。あまり知らなかった救命の現場を知ることができて、ただドラマが楽しいだけでなく勉強になるものだなとつくづく思っていました。
実際にスペシャルドラマや第2弾も制作されているということから、視聴者の心をつかんだのだということが言えるでしょう。