エリアの騎士から学ぶこと - エリアの騎士の感想

エリアの騎士

4.174.17

エリアの騎士から学ぶこと

エリアの騎士というマンガはサッカーを題材としていて主人公の兄が交通事故で亡くなってしまうところから始まります。

サッカーを通じて主人公が成長していくところにとても見所があります。スポーツをしている人には学ばされることがたくさんあります。諦めない気持ちや最後までやり抜くこと、現実においても大事なことがたくさん描かれています。

亡くなった兄のことを思いながらサッカーをしていくという世界についつい入ってしまいます。

さらにサッカーをしていくことで出会っていく仲間やライバルたちとのストーリーも見応えがあります。

主人公が大事な試合で得点するシーンではとても迫力があり見て損することは間違いなくありません。

主人公はサッカーをしていく中で様々な壁にぶつかりますが、私たちも同じようなことがあると思います。その壁にぶつかる度、自分の人生と重ね合わせることができるのでとても考えさせられます。

エリアの騎士から学ばされることは主人公に関してだけではありません。サッカー自体のことも学ばされます。

サッカーとはとても深いスポーツで努力の大切さや友情の大切さが詰まっています。

エリアの騎士というマンガはこのように学ばされることがたくさんあります。

大げさすぎない

スポーツ漫画の多くが大げさな技を使うキャラクターか多いような気がします。しかし、この漫画は試合の戦術やプレーを現実的な書き方をしているので読みやすい。天才の兄を事故でなくして、兄の心臓を移植して生きながらえるという設定が最初で出てきたのは衝撃でした。選手でいたいけど、練習試合で怪我をさせたことがトラウマで中学の部活ではマネージャーをしてる所は優しい駆の人柄が出ていると思う。兄を亡くしてから、自分がどれだけサッカーを好きかを気づき、三島やレオナルド・シルバなどのチームメイト、ライバルを通じて成長していく姿をえがいてるので、サッカー漫画だけでなく青春漫画としても楽しめました。三島と駆が深夜のトレーニングで編み出したφトリックを真似したいと思うサッカー少年が沢山いると思った。すごいのは駆だけでなく、三島、佐伯、シルバ、荒木のサッカー技術と、豊富な知識はとても勉強になりました。幼馴染の中塚は技...この感想を読む

• ゆめ様ゆめ様