今の自分史上、No. 1百合漫画 - オトメの帝国の感想

オトメの帝国

今の自分史上、No. 1百合漫画

1.勝手に、どうせエロなんでしょ。と思って読んだら、やっぱり少しエロいけど、ハマる。

別に、エロが嫌いな訳ではないんです。でも、百合にエロはあんまり求めていないので、大好きな作者さんが描いておられたのですが、なんとなく読んでいなかった。

しかし、一瞬で11巻を読破

冒頭の女子校特有な感じのあの、ちょい下品な感じは、同じ女子なんで、あるあるー。てなったけどやっぱり違うかなー。てなったんです。

私は女の子同士の恋愛を百合漫画には期待してるので。萌とかよく分からないし、それもあんまり求めてない。

しかし何やら見ていくうちに、あーちえが何やら発展。。あれ、な。いい。となってしまいズルズルと引き込まれていきました。

2.出ました。大御所 かおる様

何気に一番好きな静香、美緒カップル。静香先輩のヘアバンドの良さは全く伝わりませんが、妖しげな静香先輩、タイプです。

完全に美緒化して見てしまいます。

いいよなぁ。髪が長くて妖しげななに考えてるかわからない先輩。

と、思っていたら。出ましたかおる様。

かわいいこをお膝に乗せてクドく。。静香より更になに考えてるか分からない美人でた。

しかも、なんと静香とかつて恋仲だったなんて。興味をひかれないわけがない。しかし、美緒は?静香ー

繰り広げられる、かおる、静香エピソード。

イイ。かおると静香の組み合わせも相当いい。

だけど、静香のかおるへの気持ちも、かおるの静香への気持ちも、ひとりよがりで相手を傷つけるものでしかないから。そんな風にしか見えないから。

合わないと思う。

かおる様は、ビジュアルがもう。相当好みだし、色んな意味で周囲の人間の評価なんて全く意に介さない強さと自信があるとこが相当タイプですが。

自信が完全に裏目にでて、相手を傷つける恋愛しかできてない気がする。

今、展開しつつある棒ちゃんとの恋で相手を思いやれるくらい夢中になれるといいな。

静香も、美緒を翻弄するばかりではなく、美緒に翻弄されてみればいいのに。

そしたら、大切なものに気づくかもしれないのに。

私の一番すきなカップル。幸せになってほしいです。

3.始まるのか。主人公カップルの恋

もう既に安定飛行に入り、生暖かく見守るだけとなった、あーちえカップルを尻目に、初めは結構過激な絡みがあったにも関わらず全く進展のない主人公、みよしと、幼なじみ綾乃のカップル。

綾乃は自分の気持ちに気付き始めてる描写はあるのに、みよしはなかなか読めない。

ほんとは全部知っててあんな感じで。

綾乃の気持ちを躱してる気もするが、言動のまんま。ストレートに何も考えてないであんな感じなのか。

どちらもありえすぎてわけがわかりません。笑

でも、どのカップルも割と安定してきつつある今。今こそ、みよしと綾乃に着手して欲しい。。

どちらかというと、全部わかってて、綾乃をかわしてるみよしだったら大変嬉しいところ。