妄想を膨らませて楽しめる作品! - 薄桜鬼~御伽草紙~(おとぎそうし)の感想

薄桜鬼~御伽草紙~(おとぎそうし)

妄想を膨らませて楽しめる作品!

コミカルで可愛い!

アニメ本編の美麗な映像も素敵ですが、御伽草子…御伽…おとぎ話し…おとぎの国…おとぎ…なんか可愛い!といった感じのイメージで、薄桜鬼の魅力的なキャラクター達が小さくなって、やたらとワチャワチャ動くところが楽しいなって思いました。小ちゃいキャラ達をよしよ〜知って撫でてあげたくなり、ポッケの中に詰めたい〜って感じですね(笑)そして御伽草子のコミカルさ、ならではといった可愛い絵柄で、私の大好きな総司が、副長とか隊員とか千鶴ちゃんに悪戯するときとか、ちょっかい出すときの顔がもう!本当に可愛い!もっとやれ!副長をいじってくれ!っといった思いで観ていてとっても癒されて可愛らしくて、楽しい気持ちになりました♪

もしも!?の日常

平和な毎日。素敵ですよね。毎日波乱で刺激的な生活もいいけど、何気ない日常にほっこりします。あまり描いてくれなかった?(笑)鬼たちの日常とかを、こんなことあったのかな〜〜!?ってワクワクしながら観たりなんかして楽しんだり。アナザーストーリーだからこそ、本編からの妄想が広がって。こんなことあったらよかったのに〜!とか、豪華声優陣たちの楽しそうな収録の様子が目に浮かんで…いいなって。ただ、歴史が好きな方や、本編のストーリーが好きな方だと物足りないかもしれませんね(笑)ハラハラというよりは、落ち着いて安心できるので、荒ぶるストーリー展開が好きな方には向かないかな〜って思いました。

妄想をプラス☆

可愛いイラストもいいけど、なんてったって薄桜鬼の美麗なイラストが素敵!って思ってる人は絶対多いはず!ちなみに私もその1人です(笑)乙女ゲームってやっぱりイラスト大事ですよね。美しい美男子たちや、あらゆるイケメンに甘い言葉を言われてノックダウン…///(笑)やっぱ乙女は妄想が大好きですよね!個人的には、もしかしたら!?の日々を脳内で美麗な映像で再生して、妄想広がって、むふふって感じで楽しむんでました!コミカルさが強い御伽草子だからできる、脳内再生の妄想。そういう楽しみ方もありなのかなって思います。そこから更に妄想が広がってきゃーって。そんなことができて、妄想力が磨かれていいですよね。やっぱ本編とは違う物語が楽しめるってなんて素敵ですよね。ついつい映画館に行って映画を観た後に席を立たずエンドロールの後が、もしかしたら、あるかもしれない!って気持ちで待ってしまう。淡い期待をもってしまう(笑)そんな、本編からの淡い期待が、この御伽草子で叶った気がしてなんか嬉しかったです。