カイジの強さ! - 逆境無頼カイジ Ultimate Survivorの感想

逆境無頼カイジ Ultimate Survivor

4.334.33

カイジの強さ!

カイジシリーズ最高傑作!!

カイジシリーズが大好きで、アニメからスロットまで様々手を出しましたが、これほどに面白いストーリーはありません!カイジの猛烈なギャンブル精神から生まれる圧倒的展開…まさに最後までぶっ続けで見てしまうほどの圧巻なストーリー!!

カイジの圧倒的強さ!!

借金をまた背負う事になるカイジの最初の絶望からの、圧倒的復活!!周りを魅了するあのキャラクターの精神、全てにおいて私も尊敬したいほどの強さがあると思います!負ける事に恐れずに、立ち向かっていくカイジの様はいつ見ても人生において励ましになる気がします。限定ジャンケンなんていう誰しもが運ゲーじゃん!と思うような戦いを、一つの戦略で勝利していく。時に負けを見ても、それを良い展開にするために新しいことを考えるカイジは、普通の生活においてもとても大事な事だと私は思います!そしてあの精神の強さは計り知れない!私があの限定ジャンケンをしたとして、そこまで考え抜く前に諦めて敗者となってしまうのは考えなくても分かること。誰しもがカイジのような生き様を魅せれる訳ではない。しかし、少しでもその強さがあれば、こう変わっていたのではないかと思うと無理難題に立ち向かっていく事も、少しの成功する可能性があるならばありなのかと思わせられる内容でした。

逆境無類カイジ

正直タイトルだけではなにも分からなく、軽く見ただけではただのギャンブル中毒のクズ、まさに人間のクズ!と言われんばかりの事をしてるだけ、運良く大金を稼げて返済できてるだけ!とカイジシリーズでは思う人も多いと思われ、絵的にも好き嫌いがはっきり分かれるものだと思います。私も最初、絵はあまり好きではありませんでした。ですが、何回も見るうちにカイジのギャンブルで、負ける事を恐れない強さ・どんな逆境も乗り越える精神…色々教わる事も多かったです!そして途中途中流れるBGMや音楽も、ピッタリの感じでとても頭に残ります。たまに口ずさんでしまうほどに!(笑)カイジ以外の登場人物も、これまたクズの集まり。しかし、終わりの方に金が全てであり、全てではないと気付かされカイジの強さについていく者も多く、カイジを裏切る者ももちろん多く、人を信じる事に対しても色々考えさせられました。自分1人だけで突き進んでいくのではなく、少数の仲間と共に…時には誰かを踏み台にしてでも勝ち上がろうとする姿勢が好き!1人では勝てなかった事も成し遂げられなかった事も、誰かとなら越えられる!あの壁を!高すぎるほどのあの壁を!そんな風に思わせてくれる逆境無類カイジ。まさに圧倒的!

このアニメから全てを学んだ

クズこそが最強このアニメはまともな職につかず一攫千金を狙うクズのような男の話であるが、彼がただのクズかと言われればそうではない。彼のすごいところは懲りないクズということです。この作品の中ではお金を手にするために、様々なゲームのような企画がありそれに勝てば金をもらうことができできないのであれば一気に多額の負債者になってしまうというものである。もちろん彼もゲームには何度も負け、多額の借金を何度も背負いました。しかし、ここが彼の最強さが発揮されます。彼はこんな多額の借金を背負うくらいじゃなかなかくじけません。というよりかは懲りないのです。何度負けても金のためなら何でも、何回でもやるしとにかく彼は懲りない。そこが魅力のような気もします。本当に彼らは悪役なのか?と思ってしまう。物語中にはクズのようなカイジの人間にゲームを企画するいわゆる悪役と呼ばれるキャラクターが何人かいます。しかし、このアニメ...この感想を読む

• けーやまけーやま
  • 2024文字

人の闇が見えるアニメ

ギャンブル!ギャンブル!!ギャンブル!!!何といってもこのアニメの面白みはギャンブルに溺れながらも逆境を乗り越え足掻いて足掻いて、最後には勝つという展開まぁもちろん結局カイジ君が救われないのは言わずもがなこのアニメを見ている人なら知っているとは思うけど騙して騙されて、相手の策略に気付いてはこちらの策略に気づかれるやってやられてを繰り返し、何度も訪れえる危機とそれを乗り越えるための勝利への道導そんなギャンブルという闇の世界をうまく描かれた作品だと思うやっぱり駄目駄目カイジ君…何度言えばわかるんだろう、何度されれば分かるんだろうああそれ騙されてるんだって……そんな風に嘆きたくなるカイジ君のダメっぷりに応援もしたくなるけどそれ以上にため息が出てくるいやまぁでもそこが良いんだよなというか、騙されてくれなきゃ話が進まないししかし信じた人に騙されまくる姿はある意味では爽快なのかなとも思わなくはない...この感想を読む

• 甘味砂糖天麩羅甘味砂糖天麩羅