きれいに痩せよう! 『BOYSエステ』 - BOYSエステの感想

BOYSエステ

4.174.17

きれいに痩せよう! 『BOYSエステ』

設定がショッキングで面白い

物語の芯は「お嬢様女子高生が貧乏男子高校生のバイト先で出会い、恋愛に発展していく」っていう、いわゆるどこにでもありそうな恋愛マンガなんだけど、この芯を装飾している細かい設定が面白いです。初Hが目的でホテルに行ったのに、自分の三段腹が原因で彼氏が勃たない、っていう衝撃的なシーンからスタートしているところとか、しかもその彼氏が学校で「彼女の三段腹のせいで萎えた」なんて友人たちと話してるのを聞いちゃうところとか、冒頭にショッキングなシーンが多いので、ストーリーにぐいぐい引き込まれますね。ただ単純に「太ってるからもてない、痩せてきれいになりたい」だったら読んでなかったと思う。女子にとって初体験ってすごく大切じゃないですか! 「女の子はちょっと太ってる方がかわいいよ」とかいう男に限って、ほっそりしてる女の子が好きだったりするじゃないですか! 私も静香と同じく太っちょ女子なので、その後の展開がものすごく気になりました。

ヒロインの相手役、響くんが真性包茎っていうのもかなりショッキングな設定ですね。ハンサムで、エステシャンの才能もあり、女の子からしたら彼氏にしたい男No.1! 家が貧乏だからそこまではいかないかもしれないけれど、高校生ならまぁ彼氏にしたいかな、と思える男の子なのに。「恋愛=セックス」みたいな若さと性欲があふれる年齢で、好きな女の子とセックスできない、しかも勃ったら激痛が走るからイチャイチャすらできないなんて、女の私からしてもかわいそうすぎる! 真崎先生、早く響くんに包茎手術を受けさせてあげて! って思いました。

ボーイズエステなら行ってみたい

私も結構な年齢なので何度かエステに通ったことがありますが、はっきり言っていい思いしたこと、ないんですよね。1回で1kg落ちるとか、まず経験したことないし。ビフォー&アフターの写真を比較して「ウエスト、細くなりましたね~」とか言われるんだけど、明らかにライトの当て具合による陰影で細く見えてるだけだし。フェイシャルエステも毛穴がきれいになったのほんの一瞬で、数時間後には黒い毛穴に戻ってたし。せめて数日は持たせろよ! って突っ込み入れたくなっちゃうほど。そしてどのエステも「継続するときれいに痩せますよ、きれいな肌になりますよ、○○回コースで○○万円(数百万円コースもあった)です。分割ローンも組めますよ~(営業スマイルにっこり)」効果出てないのにさらに金だけ出せってか(怒)! そんなのばっかりでした。まさに、この作品で出てくる講談セレブサロンみたいな感じ。大人になったので、エステなんてもう二度と行かない、と思っていますが、ボーイズエステみたいに施術に確実な効果があって、普段の食事や運動の指導もしてくれて、本当にきれいになれるエステがあるなら、行ってみたいですね。若くてかっこいい男の子たちが施術してくれるのも、女性としてはすごく刺激になると思う。施術してもらった時だけ痩せて、普段の生活でもとに戻っちゃうと、担当してくれるエステティシャンにも申し訳ない。むしろ生活改善もできて、スタイルキープできて「○○さん、ご来店されるたびにきれいになられますね。」って素敵な笑顔でにっこりされたら、エステに通う必要がなくなっても「現状キープのために」とかなんとかいろいろ口実つけて通っちゃうかも。

痩せることの怖さ

甘えん坊お嬢様の静香はボーイスエステに通いながら痩せたり太ったりを繰り返しているけど、彼女を通して「きれいに痩せる」ことの難しさ、そして「痩せればいい」という安直な考えの怖さを知ったと思う。講談エステサロンのエステシャンが勧めるサプリメントで栄養バランスが崩れたシーンも怖いし、拒食症で食事ができなくなるシーンもすごく怖かった。私は食べることが好きなので、もしダイエットのせいで食事がおいしくなったりとか、食べ物を見ても食欲が沸かなくなったりしてしまうなら、ダイエットの方をあきらめると思う。でも拒食症になっても痩せたい、と思う人も現実にいるんだよね。安野モヨコ先生の『脂肪という名の服を着て』も拒食症になった花沢のこの姿が怖かった。今どきは成長期の小学生も痩せたい、ダイエットしなくちゃって言うらしい。痩せればいいわけではなく、健康的な体形だから美しいんだよって早く理解してほしい。そのためにはこういうマンガを読ませてもいいんじゃないかな。

みんな似てるのが難点

真崎総子先生の好みがヤンキー系なのかな。『神奈川ナンパ系ラブストーリー』の登場人物もそうだけど、まゆ毛が細くてつりあがってて眼が切れ長。たぶん、先生的にはかき分けてるんだろうけど、みんな似てて見分けが難しい。ボーイスエステのエステシャンたちは基本的にみんなハンサムだから、ストーリーに重要な人物たちは他の作品の登場人物よりも余計に似てくるよね、必然的に。叶さんと七里と和馬と桐也、アップになったら区別つかないよ響は髪が黒いから、なんとか区別できます。女装した和馬とさくらも、気が強そうな顔つきが似てるよね。もう少し、髪型以外で区別できるように描き分けしてくれるといいのにな。

私も最近、ダイエットに成功しました。栄養バランスと運動量を見直したおかげ。体調も良くなったし、年齢のわりに肌もきれい。やっぱり無謀なダイエットはだめ。きれいに、健康的に痩せないとね。

頑張って痩せよう、痩せてイケメンゲットしようって思いました。

彼氏との初めてのHが上手くいかなかった静香はおデブちゃん。彼氏に陰で「三段腹」「生理的に無理」なんて言われて引きこもってしまいました。そんな時にエステティシャンの卵の被険体になってみないかと誘われて、二ヵ月半寮で生活することに。同じく、包茎で彼女が抱けず自然消滅してしまった響も、癒しの手と見込まれてエステティシャン養成所へ。そこで初めて静香と響は出会い、お互いの初めての施術を行っていくのですが…。なぜか響が施術すると3キロ近く痩せてしまう!ローテーションで回ってきた他の女の子全員落ちてしまう。しかし、響じゃなくなって落ちなくなったことに不安を感じて食べなくなり甘いものを摂取したくなってきます。ダイエット経験者ならこの辛い時間がよくわかると思います。静香は欲望に負けちゃったのです。このエステティシャンの卵たちが皆イケメンで、ふらふらと浮気者の静香はあっちいったりっこっちいったりで、そんな...この感想を読む

• 飛鳥飛鳥