こういうドラマがついに出たかと思いました - Miss PILOT ミス・パイロットの感想

Miss PILOT ミス・パイロット

こういうドラマがついに出たかと思いました

【ミスパイロット】という名のドラマはこれからの憧れですね

昔はフライトアテンダントになりたい!というのが女性の憧れの空でのお仕事だったとは思いますが女性の世の中への進出ぶりが変わってきていますので今やパイロットになりたい!というのがありますね。美人OOOという美人が特殊職業に就く物語シリーズの決定版といった感じなのではないでしょうか。タイトルを見ただけでもうこれは見るしかないと思いましたから。

堀北真希さんがヒロインとういか主役なのがまた良かったです

大体旬の女優さんを起用するのが勢いづいて良いのですが堀北真希さんは本当にうまくはまっていたんではないでしょうかね。本ドラマでは元々定職屋か何かそんな感じの店の娘だったみたいで何かやたら数字とか記憶力とかいいんでパイロットは…ってことになって応募してみたってところから始まったお話なんですが定職屋の所帯じみた風景や雰囲気にもそして空港のきりっとしたユニフォームにもぴったりとはまって意外とうまい感じにカメレオンぶりをみせていただけたので画面的には充実度にかなり貢献していたと思います。ライバル役の相武 紗季さんこと小田 千里もちょっときつめの敵対関係をうまく出してくれて結局パイロットの適正は堀北真希こと手塚 晴が上だったなどといった流れになりグランド職に従事することになったんですが国木田 孝之助という恋人役っぽい貴重の訓練教官がまあ適当な口ぶりをするちょいラフ系のキャラクターに仕上がっていたのは面白かったかも。でも最後でだいどんでん返しでヒロインと恋人関係にならず。最近では恋も円満ハッピーエンドってのが少なくなってきているような気がしますが気のせいでしょうか。

途中外国編になるのがまた面白かったです。

あと日本各地の空港とかも出てくるのでマニアにとっても嬉しい限りではないでしょうか。あとは海外での生活も描かれて二度美味しかったです。そこでもパイロットになるための競争が熾烈を極めるんですね。ただ夢が絶たれる時の絶望感たるやなかなか、そして万が一受かってもあまりにも責任の重大なお仕事なのでとんでもないプレッシャーをうまく表現していたと思います。でもこの職業に就けたものへのステータスは恐ろしいほど素晴らしいものがあるので主役のミス手塚パイロットの頑張りを見るのがこちらも勇気づけられるんですが全11話でちょい短めで苦労する期間が短く感じられある程度とんとんに見えましたがそれはそれです。

期待を上回る出来に衝撃だったのでレビュー

正確さが疑われた過去のシリーズ今回はミスパイロットについてレビューしていく。今までも飛行機やパイロットをテーマにして作成されたドラマは数多くあった。しかし過去のドラマシリーズはどれも航空機ファンにとって残念なドラマであったはずだ。それは、素人が見てもちょっとおかしいと思うシチュエーションがあまりにも多かったからだ。その点今回のミスパイロットは、飛行機好きが専門的な部分も含めてすべての人が楽しめ、しかも感動を引き起こしてくれる内容となっている。初飛行の感動が凄すぎる。このドラマは就職難の時代にとある若い女性(堀北真希)がパイロット試験に偶然申し込み偶然合格してしまうという、普通では考えられないような笑える要素が含まれているが、何よりも、手塚(堀北真希)が初めて操縦かんを握り、そこから自力で飛行していく姿がとても感動的だ。全く空の世界に興味のなかった彼女がこの瞬間、一瞬のうちにパイロットの...この感想を読む

• アキラ10アキラ10
  • 2046文字