怖い話かと思いきや…
タイトル見たときは怖い話かと思ってたけれど今の学生の関係とかがすごくリアルに描かれている作品だなと思いました。広瀬すずちゃんが神木くんに出会ったことからクラスをまとめたり、学校で起きてる問題について討論をしていくんですが、その中での神木くんとの関係が少しキュンとするところがあったりして。神木くんはずっとSな感じで命令するばかりなんですが、たまに図星をつかれてあたふたしたり、高校生っぽく広瀬すずちゃんと戯れてるのが可愛くて微笑ましいシーンで好きでした。先生たちの感じには腹が立ちましたね。クラスで絶対的な存在の人もお金があるだけでバス貸切とかありえない!って思いました。それも乗っていた生徒たちが降りたり、歩いたり、遅刻ギリギリでもバスに乗せてもらえないとか。そんなことで差別をする学校はありえないです!先生と生徒の恋愛はたまにあることだけれど、先生も最悪な人だなって思ったのと、やはり校長先生が最後まで謎多き人でイライラしたりムカつくシーンがたくさんありました。生徒が先生に泥だんごを投げつけるシーンは見ていてスッキリしました!ちょっとずつイライラがなくなっていくようなストーリーで、広瀬すずちゃんによってみんなが変わっていくのがよかったなって思います。