心の悩みも明るく読んじゃう‼︎
心療内科の病気項目で、毎回話があるんだけど、たとえばEDとかね、鬱の話とかよくねありがちな心療の話からけっこうディープなところまで。これも病名あんのね‼︎ってちょっと詳しくなっちゃう\(^o^)/
んで、この診療所実際に東京にあるみたいね‼︎それに驚いてしまった‼︎いや監修くらいかやと思ったら、ネットで見つけてしまったー
私は福岡だからお世話になることはまずないけど、漫画の主人公というか主治医の先生に見てもらえるならもう考えただけで悩みふっとびそうよ。
漫画でもふざけたこと言いながらも、(実際に言ってるのはナースたちなんだけど)解決の糸口をしっかりね一緒に考えてくれそうだなーって。
たまに入るお色気系とか親父ギャグ的なものはすっごく横道それちゃうけど、いろんな想像力をかきたてられますよ笑
私が1番好きなのは、ふざけた漫画の内容とは裏腹に、最後にコラム的な感じで作者というか先生がその回の話の病気についてちょっと真面目に解説してあるの‼︎それが‼︎ギャップ‼︎あーやっぱりちゃんと先生なのねってこんなギャグかんがえたり話のオチ考えたりしながらもちゃんと仕事やってんですねって私に心配されんでもって話だけど、自分の体験談まじえて話してくれるあたり、漫画よりそっちのコラムを見入っちゃうんだな。