新しい恋愛の形にキュンとします! - ブスの瞳に恋してるの感想

ブスの瞳に恋してる

新しい恋愛の形にキュンとします!

最初にタイトルを見た瞬間驚きました。だってタイトルに「ブス」を持ってくる作品ってなかなかないですよね。初めて見ました(笑)森三中の大島さんと、脚本家の鈴木おさむさんの恋愛を描いたドラマで、同じ森三中の村上さんが大島さん役を演じる。それだけで面白いです(笑)挿入歌の倖田來未さんの「恋のつぼみ」という曲も恋に悩む女の子の気持ちがストレートに歌詞になっていて、大阪弁なところが更にキュンポイントです。カラオケに行くとつい歌いたくなってしまう曲です。ドラマともすごくあっていると思います。芸人さんとして、仕事と向き合う時と、恋愛をする時のピュア感じが上手く表現されていて、毎回続きが気になっていました。自分にコンプレックスがあったり、頑張っているのになかなか上手く行かない。そのような人は山程いると思います。そんな人を勇気付けて、後押ししてくれる作品でもあると思います。コメディ要素も強く沢山笑えるところも魅力の1つです。恋愛もスムーズ進む訳ではなく、山あり谷ありなんです。主人公にライバルが現れた時は「負けちゃダメ!」と、思わず応援したくなりました。仕事も恋も成功させたい。私もそう思います。でも実際は凄く難しいですよね(笑)

ブスに夢を与えてくれた作品

定番の綺麗な女性ときれいな男性の恋愛はどうしても理想でしかなかったのですが、これは現実味がありすぎてめっちゃ感情移入してみることができました。鈴木おさむさんと大島美幸さんの本当の話なので、本当の話だということでめっちゃ現実味があって違和感なく見ることができました。本の作者も番組制作に携わっている分、映像化がしやすい原作になっていたのか上手な作品だと思いました。ですが、映像化を見越して作っていたとなるとちょっと回りくどいなって感じます。大島さんがテーマになっている原作を相方の村上さんが演じるというのが本当に面白いなと思いました。大島さん、村上さんそれぞれどんな気持ちで演じたのだろうかと思わず笑ってしまいます。このキャスティングは最高なくらい面白かったです。ただ、山口おさむ役が稲垣吾郎さんというのはちょっとダメだと思います。作者の鈴木おさむさんに似た人を起用した方がもっと面白かったのになっ...この感想を読む

• mikaponmikapon