新しい恋愛の形にキュンとします!
最初にタイトルを見た瞬間驚きました。だってタイトルに「ブス」を持ってくる作品ってなかなかないですよね。初めて見ました(笑)森三中の大島さんと、脚本家の鈴木おさむさんの恋愛を描いたドラマで、同じ森三中の村上さんが大島さん役を演じる。それだけで面白いです(笑)挿入歌の倖田來未さんの「恋のつぼみ」という曲も恋に悩む女の子の気持ちがストレートに歌詞になっていて、大阪弁なところが更にキュンポイントです。カラオケに行くとつい歌いたくなってしまう曲です。ドラマともすごくあっていると思います。芸人さんとして、仕事と向き合う時と、恋愛をする時のピュア感じが上手く表現されていて、毎回続きが気になっていました。自分にコンプレックスがあったり、頑張っているのになかなか上手く行かない。そのような人は山程いると思います。そんな人を勇気付けて、後押ししてくれる作品でもあると思います。コメディ要素も強く沢山笑えるところも魅力の1つです。恋愛もスムーズ進む訳ではなく、山あり谷ありなんです。主人公にライバルが現れた時は「負けちゃダメ!」と、思わず応援したくなりました。仕事も恋も成功させたい。私もそう思います。でも実際は凄く難しいですよね(笑)