ダ・カーポシリーズの中で最高傑作(個人の意見です)
ダ・カーポシリーズは言うまでもないが、今まで5期(2016/02/04時点)に分かれることができるが、その中でも一番アニメのキーマンだった「桜」が、詳しく描かれている内容かと思います。「魔法」と「桜」が絡む「初音島」が、この作品の永遠のテーマなので、それにまつわるトラブルを起こす初登場人物「アイシア」と、主人公の「朝倉 純一」そしてその周りの女の子たち。
忘れてはいけないのは、すべてのシリーズに出ている「吉野さくら」。
このセカンドシーズンは、主に最後の方でしたね。登場は。個人的にはうたまるが好きなので、もう少し出番があればなと思いました。(せめて、うたまるだけでも…。笑)
もう、感想というと音夢とさくらが抱き合うシーンが感動的です!!!
あとは、アイシアが滅茶苦茶に嵐まくるので、それを処理している純一を見ていたら面白かったな~。
それと、うたまるですね!かわいすぎます!水越 眞子がうたまるのイラストを書いた時の怒りぷっりが、なんといいますかかわいすぎです!正直、うたまるがほしいな~と毎回思います。
桜の木の魔法について、かなり内容が明かされて描かれていますので、魔法にかかった、女の子たちのギャップが激しいな~と思いました。