面白いです
誰もが知っているピーターパン。ある日突然ピーターパンが表れてウィンディーたちに色々な冒険をさせるお話です。
私は、空を飛べるようになったり、ティンカーベルやピーターパンに逢えるのがうらやましくて、現実世界ではありえないけど、もし、こんなことが起きたら楽しそうだな~と初めて見た時は思いました。
ネバーランドで、フック船長やインディアンの娘を助けたり、普段出来ない経験をした子供たちの姿を見て、自分もいつか冒険のような人生を送ってみたら今とは違う生活があったと思うし、何にでも挑戦できる強い人間になれたのかが知りたいなと思いました。
現実ではありえないけど、ピーターパンみたいにいつも明るく前向きで誰にでも優しくて助けてくれる、そんな理想の相手がいたらいいな~と思います。
架空のお話だけど、1度はみんな見て、そしてストーリーから色んな観点で学べるものがあると思うし、大人も子供も一緒に楽しける作品です。
そして、ネバーランドに住むものたちは妖精たちや親とはぐれた子供もいて年を取らないんだそうです。そこはすなおにうらやましいと思います。ずっと子供のままは嫌だけど、ずっと若い女性のままいられたら、どんな夢でもかなえられるだろうし、実際に経験したウィンディーたちがいいな~と思いました。お話もいいし、お勧めです。