おもしろい取り合わせ - カウボーイ&エイリアンの感想

おもしろい取り合わせ

どんだけ文明に差があろうとも、相手の武器を奪ってしまえばよかろうなのだ。 あと最後に物を言うのは数だよ兄貴。だいたいそんな感じの映画です。 しっかしカウボーイとエイリアンて! タイトルからしてこのワクワク感は異常だよね。 ただちょっと、内容的にはイマイチだったかなーといった印象は受けました。 全体的にみんなかっこいいんですよ、ほんと。 でもなんだろうなあ、すごい大雑把というかなんというか、 今一つ絶望感が足りないのかな。 カウボーイなんて時代遅れな人種が跳梁跋扈する時代に現れたハイテクノロジーを持つ異星人。 もっと絶望感があってもいいはずなのに、クールでニヒルな主人公のおかげで悲壮感がまったくない。 もうだめだーおしまいだー、からの大逆転劇みたいなのを期待していたけど、 そのへんは少々期待外れもいいとこだったかもしれません。 ちょっと嫌な親父を演じてるハリソンフォードが一番の見所だと思っています。

カウボーイとエイリアンの斬新な戦い!

記憶最初に主人公ジェイク(ダニエル・クレイグ)ですがやはり本当にイケメン俳優でした。そしてダラーハイド大佐(ハリソンフォード)と2人の共演も非常に楽しみだったので観ていて本当にかっこ良かったです。ストーリーは記憶がないジェイクが荒野で目を覚ます事から始まりジェイクの腕には金属製の腕輪が付けられていたので、エイリアンと何かしら関係があるのかと思いました。腕輪も取れることなく街に向かいました。荒野で3人組に会いましたがジェイクの強さは尋常じゃありませんでした。牧師に出会い治療などを行ってもらいましたが不思議な傷のようで困惑していましたし、この頃から街でも牛などが閃光によって吹き飛んだりなどこの地球上では起こりえないことが起こります。ダラーハイド大佐の息子も周りからの印象も悪く自分は大佐の息子だからという事だけが強みな嫌なタイプでした。ジェイクの能力不思議な物体が上空を飛び回り人々をワイヤーの...この感想を読む

• mkei1mkei1