いよいよ地上波放送開始っ! - 京騒戯画の感想

京騒戯画

いよいよ地上波放送開始っ!

ニコニコで配信版の本編?と5話から成る話の全6話を見ましたが。 なんといっていいものやら、本当にもうこのアニメは勢いが最初にどっと押し寄せてくるようなアニメでした。 このアニメは人を選ぶな~と思います。 まず最初に見て思ったのは、フリクリに近いものがあるな、と。 勢いだけで行き当たりばったりに、スタッフのやりたい放題なアニメw けど、2周、3周と見る内にどんどん新しい発見があったりで実は深い設定が散りばめられているアニメでした。 ただ、最後の終わらせ方がどうにも不完全燃焼だったので、今回地上波が始まることを知ってずっとテンション上がりっぱなしでこの時を待ち侘びてましたっ! 更にこのアニメ、戦闘の動きは勿論の事、BGM、声優も良い所揃い。 テンポも良いので、一時も目が話せません。 正直、釘宮の声があまり受け付けない自分。 というのも、誰に媚びてるんだっていうような、シャナやルイズの声が嫌いな訳で。 ぽてまよ、とか、ケメコデラックス!に出ている尋常じゃなく高い声で、変態キャラが好きだったり。 ハガレンのアルのようなショタキャラが大好きだったり。 なので、今回のこのコトってキャラは、馬鹿で誰に媚びる訳でもない、そんな所がいいと思いました。 更に、斉藤千和も出ており、久川綾さんのお姉さんボイスもあり、色んな有名所が出てくる点も高ポイントでした。 ということで、今回の地上波、見逃せない1作品になりそうです。