世界一似てない三つ子 - みつどもえ 増量中!の感想

みつどもえ 増量中!

世界一似てない三つ子

このアニメは私が今まで見てきたアニメの中で 全てにおいて一番好きなアニメです! いつもは友人に薦められたりしてハマることが多いのですが ハマっても一時的なことが多いです。 後は、周りが好きだから一応観てる。とか。 でも、このアニメは違いました。 まず新しく始まるアニメを検索していたときに みつどもえを発見し、ホームページを観た瞬間、 可愛らしいキャララクターと、内容が私の好きなギャグでした。 それから放送を楽しみにしながら、 マンガを普段、全く読まない私でしたがマンガの方も読み始めました。 放送が始まり、1話目から、 私の思っていた、望んでいたアニメに出会えた。 という感じで、そこからもっと好きになりました。 みつどもえ増量中!という名前で2期が決定されたときは 特に嬉しかったですし、正直、2期だけではなく、 きっと子どもうけも良いと思いますので ドラえもんなどのように、ずっと続いてほしいアニメだと初めて思いました。 もちろん、初回版で、全てDVDは揃えました。 ちなみにアニメで初めてDVDを購入し、揃えました。 そんな、私にとって初めてが多く、 それくらいハマったので思い出深い作品です。 このアニメは1話の中に何話か入っているので あまり長時間見れない方や、 例えば急に5話から観ても、1話完結なので楽しめます。 是非、多くの方に観てほしい作品です。

全体的には前シリーズと印象が変わりました!

前シリーズとの相違点「みつどもえ」からの続編として描かれた「みつどもえ増量中!」ですが、イメージが大きく変わったように感じられます。もちろん、人によって受取り方、抱く印象は違うものなのでしょうが、私は大きく変わったと思います。まずは、アニメ本編における「本気戦隊ガチレンジャー」の押し具合です。「みつどもえ増量中!」第1話から、「みつどもえ」本編の話ではなく、「本気戦隊ガチレンジャー」本編が描かれています。これは、有名アニメの別作品に例えるなら、「クレヨンしんちゃん」に登場する「アクション仮面」で、「クレヨンしんちゃん」本編の話ではなく、「アクション仮面」の話をわざわざ制作して、1話を形成していることに他なりません。もちろん、「クレヨンしんちゃん」は長寿アニメであり、過去にはそういった話がありました。しかし、「みつどもえ」というアニメ作品において、変身ベルト・シャツの存在しか描かれていな...この感想を読む

• つくもつくも