わたしの腐敗もハイ☆スピード! - ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-の感想

ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-

わたしの腐敗もハイ☆スピード!

中学生の頃のお話

Free!の本編を見たことがある方はわかると思いますが、本編は高校生のお話を2期に渡って描いています。そして本編終了後に上映されたこちらがなんと、ちょっと戻って中学生のころのお話なんですね。

思春期の少年たちの美しい友情をきらびやかに描いていて、とても腐女子としては目が離せない作品になっています。

元になったのは、ハイスピードという小説です。

小説でしか出て来なかったキャラたちも京アニの美しい絵で描かれていますので、発狂しながら見ていただくのがベストだと思います。

声優さんが頑張っていた・・・笑

中学生と言ったら、声変わりするかしないかくらいのお年頃ですよね。

ですが、本編の声優さんが非常に豪華で人気も反響もよかったため、まさか何年か前の話だからってキャストチェンジなんてことは・・・と思ってドキドキして聞いた第一声に安心したとともに吹き出しましたね。

少し声色を明るく頑張ってる感が感じられました。

でも宮野の声がそのまま上映されて何よりです。

なぎちゃんだけは小学生までさかのぼったので、ちょっと違った感じにはなっていましたが。

本編のキャラもいい具合に割り込み!

もう一つ心配だったのが、中学生のころのストーリーを描くとのことで、じゃあれいちゃんとか宗介とか出てこないの!?!?ということですね。

ですが、全く心配はいりませんでした。さすが京アニ!

いい具合に本編のキャラが割り込みしてましたー。そこ!そこで出てきたか!きゃー!という。

発狂の連続でしたね。

そこは外さないでほしいというところはきちんと外さないでいてくれて、本当にもっと好きになりました。

絵がまた一段と美しい

京アニといえば、絵が好きで見てる方もいらっしゃると思います。

Free!に関しては1期よりも2期、2期よりもハイスピード、という具合でどんどん絵が美しくなっていきます!とくに水中のシーンは発狂を通り越して声が出ません。息もできません。窒息死です。

私は絵のことは全くわかりませんが、タッチが繊細なんだと主張したいです。

水のシーンでこんなに感動したのは、千と千○の神隠し以来ですね。

これは世界に通用すると思います。(あくまで私のものさしで言ってます)

最後に

読んでいただいた方はお分かりだと思いますが、腐女子です。

腐女子のためのアニメといっても過言ではありません!

放送が終了しても、私の熱は冷めませんよ。

いまだに再放送を録画して毎週酒をつまみに(まこはるもつまみに)見ています。

これからもFree!が愛される作品で居続けられますように。