侮ってました! - MONSTERZ モンスターズの感想

MONSTERZ モンスターズ

侮ってました!

1.5

出かけ先でポスターを見かけ、そのまま映画館にいってしまった作品です。

出かけ先で見かけたポスターに惹かれ、なんだが観てみたくなった作品でした(笑)まさか、その日のうちに映画館に駆け込むことになるなんて、思ってもいませんでした。一目惚れってやつですかね。俳優さんや女優さんも有名な方々が出ているんですが、そうではなく、あのポスターの雰囲気が私の心を掴んで離さなかったと言っても過言ではないです。格好良いですよね。

俳優、女優の演技力は抜群です。

人間を思い通りに操れる人が何故か、操れない人を見つけます。その人に『なぜお前は操れないんだ』と執拗に迫る。簡単にいえばそうですが、なんといっても、主演三人の演技力がすごい!!内容ははっきりいって、薄いんです(汗)それを良くしているのは出演している方々の一人ひとりの演技力だと思います。そして、藤原竜也さん、他作品のときも思いましたが、あぁいうダークな配役というのでしょうか、とても合ってます。素敵でした。

言い方を返ると、脚本<<<<<出演者の演技力こんな感じ。内容を求めてはいけないかんじです。でも、ホラーやSFが少しでも好きな人は一度見てほしい作品です。完走は両極端になると思うけど(汗)

元は韓国映画のリメイク

韓国映画のほうは見ていません。ですが、このmonsterzとは結末が違うらしい。日本ならではだと思いますが、そもそも、なんであんなに藤原竜也さんが山田孝之さんに執拗に迫ったのか、よくわかりません。なんで、二人があんな能力を持っていたのかも不明なままです。もっと二人の生い立ちなど詳しく出して欲しかった。もしかしたら、韓国映画の元ネタを崩さないようにとしてだとしても、そこはやるべきではないかなーと思います。ホントに、気になることだらけなんです!といって続編が出そうな感じでもないので、このままモヤモヤが残り続けるようですね。なら、石原さとみさんも実は能力者だったーとかあったら、ある意味面白かったのかなーと思います(笑)ないけどね。

あとなんといっても、途中で出てくるボクサー?格闘家?の方々の肉体美が…たまらんです(笑)操られてるときは、役者としては、えぇー(--;)って感じですが、ほんとに強そうだなぁー。藤原竜也さん、そんなん引き連れて来ちゃったよ、怖いなぁー(笑)笑えるところではないはずなのに、なぜかクスリと笑ってしまうところもこのmonsterzの良いところではないでしょうか。

因果は巡ると感じずにはいられない映画だった

男の特殊能力の代償に注目した主人公「男」は、特殊能力を持っています。自分の意思で自由に男以外の人間を止めたり、操ったりする日々を送っています。男の目に入った人間を自由に操る代償として、身体が壊死していくという側面もある主人公を描いた映画です。映画を見ていて強く感じたのは、他人を思い通りに動かして痛めつけた後の代償です。人間誰だって、自分の意のままに他人を自由に操作することができれば、その能力を使いたくもなるし、使わずにはいられなくなる面もあるかもしれません。恐ろしい能力だと知りつつも、使ってしまうのも、人間は心のコントロールまでは自由自在にできない証でもあるような気がしました。感情コントロールができるという意味は、思っていることや感じていることを態度にそのまま出さないことであって、社会性にも通じる面があります。社会人として当然のスキルのように言われている感情コントロール力ですが、本心で...この感想を読む

• たぬきたぬき