これぞ、逆ハーレム!!ただし、美少女に限るってやつですね(笑)
キャストが最高!
今では考えられない、あの当時だからこそ集結したキャストだと思いますね!なんて言ったって、主人公が堀北真希さん。その主人公を巡った三角関係になるのが、小栗旬さんと生田斗真さん!豪華すぎますよね。また、水嶋ヒロさんや松田聖子さん、山本裕典さん、上川隆也さんとまだまだ豪華な俳優さんがいーっぱい出演されていらっしゃいます。
ありそうでない?でも、そこがいい!!
物語は、男装した女の子が男子校へ転入するところから始まります。転入したきっかけはと言いますと・・・アメリカに住んでいた主人公の瑞樹(堀北真希さん)は高跳び選手である男の子である佐野(小栗旬さん)に恋心とは違う憧れを持っていました。そこに、たまたま佐野がアメリカで合宿していたことを知り、合宿先に見に行った瑞樹。ところが、見に行った帰りに瑞樹が数人の男に襲われており、そこへ佐野が助けに入り、助けた際に足を負傷。高跳びが出来ない足になってしまいました。その事を知った瑞樹は、佐野に申し訳なさを感じるとともに、もう一度飛んでほしいと強く願います。そこから物語が動き出すんですね!恋心ではなかった感情が、相手を知るごとに変化していくという流れがたまりません。それに、イケメンパラダイスってタイトルということもあり、全員がイケメン。誰に揺れ動いてもおかしくないのに、瑞樹は佐野一直線なんですよね。一途さがまたいい!!こんな高校生活ってありなの?!って思いながらも、ストーリーに引き込まれます。
全体のストーリーもいいし、キャストもいいし・・・全部が最高!!
一言でいうと、全部が最高です!DVDボックスを購入しようか迷って未だに購入できておりませんが、レンタル屋さんで思い出したかのように大人借りしちゃったりします(笑)。でも!そのくらい面白かったし、ドキドキさせてもらった作品でもあります。私の一押しは、生田斗真さん演じる中津くんですね!生田さんが演じているっていうのも高評価なのですが、キャラがとても良いです。私なら、佐野くんよりも中津くんですね!ぜひ、自分の目で見て・感じてもらって、お気に入りのイケメンを探してください!恋愛話ばかりに焦点を当ててしまいましたが、コメディー要素も満載です!笑いあり、友情あり、恋愛あり、時にウルっとしたり・・・青春ってこんな感じなのか?!はたまた、ありえないからこそ味わえるのかもしれません。何を見ようか迷ったら、ぜひ!この作品を見てほしいです。