個性豊かなキャラクター達 - あっちこっちの感想

あっちこっち

個性豊かなキャラクター達

伊御さん、マジイケメン

主人公の伊御さん、マジでイケメンですね!どこがイケメンって顔もイケメンで間違いないですが、性格がい い!これはつみきさんもキュン死してしまいますよ。「つみきの手作り弁当が食べれるなんて・・・光栄だよ」とか「ハグしたい」とか完全にキザなセリフです が、伊御さんなら許せる!とか思ってしまう私がここにいます。登場人物欄には朴念仁とか書いてありますが、どっちかというと天然&性格イケメンが正しいの ではないかとも思いますし、朴念仁にしては表情豊かだと思いますね~。ツッコミ役でもツッコまれる役でもありますしね(>w<)

登場人物欄にまさかの誤字・・・かな?

登場人物欄にみんなの名前や性格、相関図が乗ってますが、トラブルメーカーズの片割れである片瀬真宵の「片瀬」が「片頼」 になっているんですよね・・・本編では真宵&真宵さんと呼ばれているので、最初のうちは私も気づきませんでした。後続の巻が出てふと1巻の登場人物欄を見 ていたら気づきましたよ。2巻からは「片瀬」となっていたので、多分誤字で間違いないと思います。ただ、この感じの場合はなんて読んだらいいのでしょう ね~・・・かたらい・・かな?

春野姫は天然だけにあらず!

姫こと「姫っち」ともあだ名がついている春野姫さんで すが、彼女は天然キャラとの位置づけでしたが、完全に鼻血ブーのキャラになってしまいました。しかし、彼女よく死にませんね・・・伊御さんの発言後の鼻血 の量は完全に致死量だと思われます。そしてすごいのは、アレだけの鼻血をだしても服を汚さないのは、鼻血マスターといっても間違いではないとおもいます ね!!まぁ何はともあれ、かわいいので全てが許せますけどね~(^=ω=^)

ちなみにつみきさんが猫キャラなので、姫っちはうさぎキャラではないかと思ってます。

トラブルメーカーズ

トラブ ルメーカーズの「片瀬真宵」&「戌井榊」は、切っても切れない存在ですね!多分この2人がいなかったら、このあっちこっちのギャグパートは成り立たないと 思います。2人がいなかった場合、つみきさんがツッコミを入れる相手は、伊御さん・・・まぁ・・なくはない。姫っち・・・なぃなぃ・・てか、ツッコミ入れ たら姫っち死んじゃう!!そんなわけで、やっぱり肉体的ツッコミ担当はこの2人で決定ですね!それに、山あり谷ありオチありがあっちこっち の醍醐味でもありますしね。そういえば余談ではあるんですが、戌井榊の「榊」は本編では、木へんに神と書いてさかきと読んでいたので、そのまま変換すると 「榊」としか出ないので、何かおかしいな~と思って調べてみると、例示字形変更で改正されていたみたいですね。