お互いを大切に想うからこその愛情表現『恋空』 - 恋空の感想

恋空

4.884.88

お互いを大切に想うからこその愛情表現『恋空』

限られた時を愛する人と共に•••

平均寿命は男女共に、80歳を越える今ですが、もし明日貴方が病や事故にあったら貴方の大切な人のこの世での時間が、限られてしまったら、そんな切ないラブストーリーを10代から20代に貴方が体験したらどうしますか?

タイプの違う男女が惹かれた恋の始まり

俗に言う、不良少年とか学校や社会から少しはみ出てしまうような少年と、全く真逆な存在の少女が、あるきっかけで、互いに惹かれ逢い恋に落ち、幸せに満ちた学校生活や青春の思春期を過ごし、順風満帆な日々の中で過ごしているなかで、悲しみに満ちた出来事が襲います。

2人には、子供が出来て不良少年から、髪を黒く染め、仕事を見つけ手両親にも頭を下げて、これから幸せを共に歩む為に決意した矢先の切なすぎる運命!

余命宣告更なる悲劇

貴方に残された時間が、もし僅かなら残りの時間をどうしますか?

主人公は、余命が少ない事を知り弱くて泣き虫でしかしながら大切な彼女に心配をかけまいと、病気を隠したまま自分が嫌われ者になり別れる道を選びます。

それは、愛するが故の優しさ、しかしながら大切な彼氏の変貌と進学などの時間の流れに2人は自然と違う道を歩んでいきます。

勿論、真実は証される事はなくすれ違うままに別れて違う道を歩みながらも、あの時の約束だけを互いにこなし良き思い出として生きていた時、時間と言う経過が全てを洗い流し、彼女自身も様々な思い出として受け止めて暮らす毎日のなかで、約束の日に真実を知ってしまいます。

互いに元気で過ごしていると、信じていた元彼の『余命』が短く、別れた原因が病気だったと聞かされ、あの日の想いが溢れ出し彼の元へと駆け出した彼女の涙と想いは果たして?

再会

友人から聞きつけ、あの日約束した流産してしまった2人の子供の命日に、通って居たのは、本人に頼まれた友人で、彼氏は既に病床につき、外出もままならない事を知って駆け付けた彼女を待って居たのは変わり果てた余命間もない元彼、全てを知って共に残された時を過ごす2人には、涙と感動とそして、最愛の人の死を受け入れるには若すぎる2人の日々に感動を涙無くては語れずに、涙で4Kテレビすらくもってしまうような作品でした。

似たような恋愛ストーリー作品は様々にありますが、『僕の一生を君に捧ぐ』『余命1ヶ月の花嫁』『世界の中心で愛を叫ぶ』など、すべて数回レンタルや動画配信で見直しては、涙している私には、彼氏が彼女を想い、自らが悪者になり自分の死や病気で悲しまないように取った行動や別れ、好きだからこそ、悲しませたくない!

そんな想いの切なさが非常に感銘を受けるストーリーです。

感動の恋空!恋空だいすきです。

恋空...、おもしろいというか、感動のドラマです!ヒロと出会って、付き合って、ヒロの家行ったりと色々と。初めてがヒロで、緊張したやろなあって。その後、妊娠発覚して、ヒロの元カノに邪魔されて、その前にレイプもあってみか大変やったやろなあって!私的、恋愛系とか、暴力とかそういうのが好きなので、 恋空だいすきです、お互いに結婚認められ、そんな時に元カノがみかを突き飛ばしたから、尻餅ついて、流産してしまい、ほんと、ドラマでも、むかつきました!(笑)そして、楽しくなるはずのクリスマスに流産し、 公園にお墓作って手袋とか何かといろいろ置いてて、毎回2人で来ようねって約束してたのに、 途中ヒロと別れてしまい家行くと、めっちゃ、荒れてて、みかは、悲しみ、そして、後々に、色々知ったんやね。ヒロだって本当はみかのこと好きやった。けど、自分の病気がわかってしまってみかをかなしませたないから、あんな荒れてるとこ見せ...この感想を読む

• あ

限られた時間の中で

携帯小説でフィーバーしていたので、私はお友達に勧められてまずは小説を読んでいました。私は小説というのはあまり得意ではなかったので実写化はかなりテンションが上がりました。ヒロが本当に小説のイメージと一致していてとてもカッコイイです。ヒロは美嘉の携帯を盗んで電話帳のデータを全て消してしまったりと時に凄く強引な事をするのですが、一瞬腹が立ちますが、ヒロの言う言葉、考え方はとても共感できました。ヒロが夏休み中毎日美嘉に電話をかけるシーンも大好きです。美嘉は全く顔を知らないヒロに段々心を開いていくのですが、電話だけでそんな気持ちにさせてしまうヒロにキュンとなりました。お互いの好きな曲や好きな食べ物や、今何してるとか他愛無い会話が見ていて羨ましくなりました。夏休みが明けてヒロと対面して美嘉は初めはヒロに近づこうとしませんでしたが、ヒロの見た目とは違う優しい一面に惹かれて恋をしていきます。ヒロは本当...この感想を読む

• あきしのまるあきしのまる

甘酸っぱい献身的ラブストーリー

新垣結衣がいい子すぎる、三浦春馬もかっこいい、誰もが憧れる青春ラブストーリー。真面目な女の子とやんちゃな男の子が惹かれ合う、度々ある設定ではあるものの、その中でも代表作といってもいいほど、世間のブームになった作品。新垣結衣演じる女子高生のなんともいえないピュアな乙女心がとにかく美しい。世の中チャラチャラした女の子も多いが、結局はこの純粋さに男女共々惹かれちゃいます。女子からも好かれる女子こそ、やっぱり男ウケもいいですよね。それまで不真面目な性格だった子さえも圧倒的に魅力して真面目にしちゃう、俺がこいつを守らなきゃと思わせる力がありますよね。ピュア中のピュア作品。観てるこっちが心洗われます!作品のなかでも、おそらく一つのテーマとして「守りたい」というのが挙げられるのではないでしょうか。相手を思う気持ち、自分の手で、必ず守りたい、そんな相互の思いの通う作品です。誰かを本気で守りたいと思うか...この感想を読む

• 主婦主婦主婦主婦主婦主婦