つい見入っちゃう!
ホラー映画は基本好きなのですが、血とかがでるグロいものは苦手で、、、。この映画はカップルの楽しそうな日常風景から始まるので、ホラー映画を見ているということを忘れそうになります(笑)
ただ、それがこの作品の面白いところで、少しずつ少しずつホラー感が増してきます。怖い映画という先入観が突破割れた時にじわじわとホラーっぽくなっていく感じがとてもハマりました。
徐々に怖くなって行くからでしょうか、最後の一撃が今まで見た映画の中で一番怖く感じました。
パラノーマル・アクティビティは他にも何種類かあり、この作品に限らずどの作品も面白いです。またこのストーリーの続編?的なものがあるので、これを見てから別のものをみると、ホラーを楽しみながらも、なるほど!といったこの映画のストーリーがさらに詳しく知ることをできます。
ほかのホラー映画だとグロくて、怖くてみれない〜ってなることが多くてちょいちょい見逃してしまったりしまうことがあるのですが、この映画は徐々に徐々に怖くなっていくので、逆に見入ってしまいます。
今までにない感じのホラー映画なのでホラー好きの人は新鮮な感じがして楽しめると思います。
また私のようにグロイのが苦手な人や、もともとホラーが得意じゃない人でも見やすい映画になっていますよ。