- レビューン トップ
- 感想数
- 4
- 観た人
- 4
ドラマからの映画版!
ドラマスタート時は、豪華キャストが
不思議なキャラクター設定とゆうことで
興味津々でした!
小栗旬がカッパ!山田孝之がホシ!
桐谷美玲が金星人!等、、
ドラマを見ていない方でも分かる
スタートとなっており大変見やすい!
現実ではありえない
独特のストーリー、キャラクターなのに
人間味溢れる作品だと思います。
会社経営を父のもとで働き、
産まれたと同時に母を失ったリク(林遣都)
冷酷な父から「他人に借りをかりない」という
教えから、借りに敏感で、お金で解決することしか考えてなかったが、荒川の住人との共同生活で、
お金で解決しない方法に気づく!
そして、亡くなった母の事など知らなかった
真相にたどり着く!
理屈っぽく、一匹狼のようなリクが
仲間思いの、陽気な荒川の住人との
生活で、大切なことを見つけていく。
と、中身は本当に素敵なヒューマンストーリー!
そんな内容を荒川で繰り広げることにより、
コミカルかつ人間味のある心温まる
作品になるんですね〜
その不思議な荒川生活で好きなところ。
・コミカルなやりとりが最高っ!!
荒川キャラクターのボケ、
リクのスマートなツッコミが
なんともいえない、おもしろさっ!
・流行りそうで流行らなかった、
荒川のラジオ体操もどき!
・荒川同士の、親友や、共感の際に
使う、合図!
そんなコミカルな中にも、
金星人のニノ(桐谷美玲)との恋愛模様も
描かれている。
金星人ということを信じきれないまま、
ニノとの恋愛を始めるリク。
そこには、手をつないだり、デートという
お散歩をしたり、純粋な恋愛風景から、
金星人を信じれないリクと
金星人だということを分かってほしいニノの
喧嘩のシーンもあり、現実でもありそうな、
切なさも描かれているのも好きですね〜
そんなたくさんな仲間がいたからこそ、
一匹狼のようなリクが変わっていく姿は
心に響きました。
仲間を大事にすること、
仲間を信頼すること、
間違ったことを正す勇気、
見を終わったあとには、そんな気持ちに
なれました。
他のレビュアーの感想・評価
ハマる人はハマる
原作は読んでいませんが、原作は読む気になれない気がします。豪華キャストと特殊メイクが気になって見ていたドラマ。の続きの映画。どうしても続きが知りたくて見ました。シュール過ぎる話しなのに、ふざけた格好とストーリー。だけどほのぼのするんです。前半はドラマの総集編、後半はドラマに無かった結末。終始意味不明。だけど、面白い。そして惹かれる。セリフのせいかな。星の顔した山田孝之やカッパの格好した小栗旬とか絵的にはハチャメチャなのに「忘れることは覚えることより難しい」とか心に響くセリフを脇役たちが放つ。明日は明るいに決まってる。なぜなら、明るい日が「明日」だから。うん、いいっ!
4.54.5
こりゃ、驚いた!!
想定外にいい。とってもいいですよ、この作品は。漫画とアニメは見たことがない。しかし、楽しめる。引きずり込まれる。カッパ姿の村長(小栗旬さん演じる)や星型の顔の男(山田孝之さん演じる)など、他にも有名どころが演じるヘンテコな人たちが集まる荒川河川敷住民たち。容姿は奇抜でもバランスがいい。突飛なテンションで捲り立てるわけではなく、普通のキャラクターだ。そして、演出が素晴らしい。美しい。シーンの切り替わりも違和感があまりない。ストーリーもいい。感動だ。恋愛、そして親子愛。友情。バランスよし。なんてこった。いい意味で期待を裏切られ。気持ちが良い。この作品なら、映画館で見る価値があったと思う。
5.05.0
なんなんだこの異生物村は(笑)
この作品は初っ端から、ものすごく濃ゆい面々が出てくるので突っ込みどころ満載の作品です。(笑)しかも、ただのおふざけ映画ではなく、意外と?真面目なところもあり涙有り笑い有りだったので驚きました。あと実は、この作品には隠れたエピソードがありあの小栗旬が自らカッパの村長役をやらせてくれとお願いしたそうです!で、そのときに、「僕を起用してくれたらもれなく山田孝之もついてきますよ!」的なことをいったらしいです(笑)お二人らしい仲の良いエピソードですね!しかも小栗カッパには、実はもう一つの顔があるのです。。。(笑)それは見てから知った方が絶対面白いので是非見てください。
5.05.0
感想をもっと見る(4件)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIEを観た人はこんな映画も観ています
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIEが好きな人におすすめの映画