東京ミュウミュウを見て思ったこと - 東京ミュウミュウの感想

東京ミュウミュウ

東京ミュウミュウを見て思ったこと

この作品は私がまだ小学生のころ、講談社の月刊少女漫画の「なかよし」で連載されていた作品です。

ふと、この作品を思い出し、見たくなったので視聴してみました。

主人公は、絶滅危惧種のイリオモテヤマネコの遺伝子と合体してしまい、生物兵器として戦います。

ストーリーや、一人ひとりの設定がきちんとされていて観ているうちにどんどん惹き込まれます

登場人物の中でも私が最も好きなのがキッシュですね。

彼はエイリアンで、この物語のなかでは敵役なのですが主人公のイチゴに好意を示します

彼の恋は実ることなく、その歪んだ愛、精神的に不安定な一面を見ていてとても切なくなりました。

これはほんとに個人的な感想ですがイチゴはなぜ、そこまで青山君がいいのか、私なら絶対キッシュを選びますけどね。ヤンデレでちょっと不憫なキッシュが可愛くてたまりません。

ちなみに主人公イチゴのファーストキッスを奪ったのはまた、彼でもあります。

また、キャラクターの技はカッコよくて、コスチュームもとっても可愛いんです!!

この作品を観て、私が子供のころ読んでいた、原作から読み直してみたいと思いました!!

大人になってから見れば、また違う視点で見れるし、子供も大人も楽しめる作品だと思います。