銀魂の初期はこうだった!?今後についても語っちゃうよ~! - 銀魂の感想

銀魂

4.924.92

銀魂の初期はこうだった!?今後についても語っちゃうよ~!

どうもどうも~(∩´∀`)∩

あきにゃんです!今日は銀魂の記事ですワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

毎週見てる方も多いんじゃないでしょうか~?大人気ですもんね(笑)

そんな銀魂の知られざることなど紹介していくので

目を離すなヨォォォォォォォ←(;・∀・)

知られざる銀魂のモデル!?

実は新選組と京都見廻り組がモデルになっているようです!

ナ、ナンダッテェェェ!(;´∀`)

銀さん主人公じゃないの!?ビックリですよね~

元々武士階級ではなかった者や脱藩者たちの集まりで緊急措置的に田舎から出てきた寄せ集めで組織された新選組と武士階級で組織された幕府の正当な警察集団の見廻り組

根っからの役人である見廻り組に比べて、新選組は汚れ仕事が多く軽んじられていたため、手柄を挙げることには執着していたといわれています。

あれれ?でも本編だと新撰組ばかり登場してて見廻り組はかなり後から出てきましたよね~

かなり力の入った作品でしたね!

鉄之助のラッパー気取りだけど実はすごい純真無垢なところとか好きです笑

「こっち警察!そっち軽率!イェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━━イ!!」

これは爆笑しましたね笑

トッシーもかなり手を焼いていましたね~

銀魂は、初期設定では真選組(新撰組)がメインだった

ナンデストォォォ!ってことは銀さんや新八 神楽ちゃんは出てこない設定だったんですかね?

主人公がトッシーかソウゴくんだったりするんですかね?

個人的にはトッシーが主人公の作品なんてのは見てみたい気もしますね!

たしかにシリーズを全部見てる方ならわかると思いますが

わりと新撰組がメインになる話って多いですよね?

主人公の銀さんがまったく出てこないなんてことも多々あるくらいですものね

それはやはり初期設定が新撰組メインだったというのが大きいのですかね~

当時大河ドラマで「新撰組」がやっていたのもあり、空知先生はそれに目をつけたらしいです。

新八も当初は「永倉新八」だったそうですよ!

トッシーと銀さんが対立することが多く見られますが

トッシーベースに目を死んだ感じにして天パーにしたのが銀さんらしいです。

分離した存在だからこそ対立しあうんですかね~

二人が入れ替わる作品もあったりしましたからね

そのあたりくらいから「この二人のキャラデザインちょっと似てるな」と私は思ってたのですよ~!(∩´∀`)∩

銀魂の率直な感想

国民的アニメとまではいかなとしてもジャンプの歴史の名を残す作品ではないでしょうか

キャラクターが増えるに増えてわけのわからない作品になったりせずうまくキャラの設定を保ちつつも新しいキャラを取り入れる。

これは天才的だと感じました

やはり長く続く作品なので当初の設定 新八の道場を建て直すやら細かいところで アレ? と思う節々がありますが

それもネタにして笑いをとるのは空知先生の才能でしょうか笑

銀時たちが子供のころの話で 紅桜編のときに 銀時が寺子屋に転校してきたようなシチュエーションがありましたが

今週の銀魂で読者から「銀時が転校してきたようなシチュエーションがあったにも関わらず、本編ではなぜ高杉が寺子屋に入ってきたような設定になっているんですか?」という最後の銀八先生でありました。

細かいミスはやっぱりするんですね笑

今後の銀魂について

今年で最終章へ突入するといわれてる銀魂ですが

今後はどうなるんでしょう・・・?

私はアニメと漫画をちょこっとしか見ておらず ちゃんと漫画をみていないのでまだ将軍暗殺編でとまっております笑

今ですらもうクライマックスかのようになってまた銀魂のアニメが終わってしまう(つд⊂)エーン

なんてことはないと信じたいです。

毎週の楽しみですから←

虚という松陽先生そっくりのキャラが出てくるというまさかの展開でしたね

あの見開きのページに目を奪われましたビックリビックリ

一体虚は何者なのか謎が謎を呼びますね

松陽先生の双子の兄か何かでしょうか?

だとしたら松陽先生の首をはねた銀時を許さないですよね~(;´∀`)

この先は完全に私の予想なのですが

第二次攘夷戦争

という展開です。

これ結構可能性あると思います。

たぶん第二次攘夷戦争に突入するのなら

今度は天道衆 対 攘夷志士 でしょう。 真の黒幕 天道衆との対決!

これは個人的に見てみたいです。

それと同時進行で銀さんの生い立ち、または松陽先生の過去。もしくはその両方に触れながら展開していくと予想… というか願望に近いですね…是非ともやってほしいです!

まだまだ続くと思われる銀魂ですが 私個人は大好きです。

もちろん終わってほしくなんかありません!

できるなら空知先生には書けるだけ書いていただきたい作品です。

いろんなキャラクターの過去や実は新撰組はこうだった!?などまだまだ私個人では計り知れない部分が多すぎて

毎回驚かされるばかりです。

名探偵コ○ンの犯人より驚かされます←