同棲生活を楽しくする要素が含まれている気がする。 - ふたりエッチの感想

ふたりエッチ

同棲生活を楽しくする要素が含まれている気がする。

絵は思いっきりアダルト。

けっこう大胆に全裸や性行為などのきわどいシーンが豊富に描かれていますが絵がとてもきれいなので見ていておもしろいです。視覚的な刺激が強いと思います。女性の裸をきれいに描いているし男性の裸も結構難しいと思うのですが上手だと思います。昔から言われている女性器の名器についてとか体位についてとか。結構どうでもいいことなんですけどトリビア的な内容が多くて面白いなと思いました。私生活で自分の彼も相手にこういう風にしてほしいんだろうなと思って参考になります。

内容が軽快で爽やか。

セックスや恋愛が絡むと非常にドロドロしてもう見たくないとなるところですが、純愛の中に生まれるセックスへの単純でピュアな要求が素直に描かれていてキャラクターたちがとても可愛いです。主人公の同僚の中には風俗嬢としてバイトをしながら上司と関係を持つなどなんてえぐい内容なんだと思いますが、さらっと描かれています。主人公はさえない青年ですがグラマーで可愛くて従順な奥さんに愛されて毎日セックスして愛を深めていくという感じで。この漫画のターゲット層は8割方男性だと思います。でも中には私のように性欲の強めな女子もいて愛読してるとは思いますが。風俗で働きはじめた女の子の話(47巻あたり)なんて本当自分がキャバクラでバイトしたころを思いだしましいた。無理やりディープキスしたりパンツの中に手を入れてきたりする人がいたので。風俗なんてなんでもありでしょと思えば、足の指なめさせられたり唾液飲まされたりって。。でも自分の彼も体液飲んでって感じなので。あ、私彼の専属風俗嬢になったんだなと思ってます。

セックスには行為の後にもストーリーがあることを描く。

アダルト漫画やAVだととにかくセックスの快楽と女性の裸が描かれることが多いかと思います。今の絶対演技だろうなって思うシーン結構あります。でもこの漫画の場合にはセックスに至るまでとその後が描かれていてストーリーが楽しめます。性病や避妊についてです。ただ主人公が結婚してる夫婦なのでこの二人の場合には避妊はしないです。何とも気持ちよさそうにセックスしてるのを描いています。ただ中々妊娠しませんね。そこで婦人科にいって不妊検査までします。中々妊娠しないのはやっぱり何かしら原因があるんですよね。けっこう現実的に色々描かれているなと思います。日本はどうなのか勉強不足なのですが、インドのカーマスートラが結構この漫画のベースにあるのではないかなーと思いました。