バタフライエフェクト2を見て - バタフライ・エフェクト2の感想

バタフライエフェクト2を見て

2.02.0

時空間移動

時空間を自由に過去に飛ぶことができるのが、この映画のシリーズの基本になっていますが、その飛んでおこなった行動により未来と言う今が変わっているという...ほんの些細なことでここまで未来って変わる?ってくらいに変わってましたね。

写真からの移動

バタフライ・エフェクト1をご覧になったでしょうか?1作品目では日記から飛ぶのですが、今回の2作品目では写真から飛んでいましたね。しかも、時空を移動できるという力を気づいたのが大人になってからという...話の中でも子供の頃の映像は無く、全てが彼女であるエリカ・デュランス演じるジュリー達と出掛けて事故を起こす所、もしくはジュリー達とすごしている所からという。あたし的には、もっと前に飛び山?キャンプ?行く前まで戻り、山すら行かないって言う選択肢もあったのでは?と思ってしまっていました。笑  やはり、1作品目同様どの選択肢をしても全てがうまくいっている未来(今)ってなかなかないんですね..リンジー演じる社長の娘とちゃっかり寝てはいるものの、ジュリーを好きだと言うニック..男ってそんなもんですか?笑  社長の娘も可愛いし、仕事もできるようだし、リッチな生活もできていたし..トレバー・イーストマンを助けようと思わなければ全てが順調そうに見えてましたが、まさかの会社事態が危ないとなれば、リッチな生活もできなくなるしお金も最終的にはなくなるのであれば、結果最愛の恋人ジュリーとも過ごせず、最後に仕事までなくなるなら、一番無駄な時空間な気しかないですね!笑

なぜキャンプ以前には飛ばなかったのか

上の方にも少し書きましたが、何故キャンプ以降からなのかがきになりますね。最後ニックが考えた結果自分を犠牲にするというところでも、何故かあのキャンプの場面に...1作品目では何故記憶が飛んでいるのか、精神病なのか?本当に脳事態に異常があるのか?などと深読みしながらみていられる作品ではなく、もう飛べるのを解った上での映画だったし、本人も飛んだから記憶が無くなるわけでもなく、すんなり理解してそれを利用していってましたけど、時空を飛べる前提なのであれば、もっと飛んだ時の内容が濃くあってほしかったなーと...どうしてと1作品目と良くも、悪くも比べてしまう作品でした。ただ、出てきた女優が全員綺麗な人ばかりでした!ブスな女が誰一人出てこない!そこはもう違う意味で見てほしいです。