最後にあっと言わせることにこだわりすぎ - サイレーン 刑事×彼女×完全悪女の感想

サイレーン 刑事×彼女×完全悪女

最後にあっと言わせることにこだわりすぎ

最終展開が残念

主要キャストの松坂桃李、木村文乃、菜々緒は若く人気もあり演技も悪くないと思う。ただ最後にあっと言わせる内容にするために木村文乃と菜々緒が双子だったという設定は無理がありすぎる。体型が全然ちがうし(不自然に背が同じと説明あり)、ちょっとドラマティックすぎる。あと最後に松坂桃李と菜々緒の乱闘シーンも菜々緒がドラマ直前に練習しました感が見えてしまってガッカリ。別の方ができなかったのかな。あと倒れてる木村文乃に松坂桃李が口移しで水を飲ませるのもわざとらしい。ドラマ的すぎる。倒れてる人にすぐ飲ませないでしょ。

松坂桃李光る

松坂桃李がよかったと思う。このドラマ見るまではイケメンってだけの俳優だと思っていましたが印象変わった。クラブで菜々緒に詰め寄るシーンは迫力があったし可愛い顔してるのに刑事の怖さがでていた。また、木村文乃とのラブシーンは女子をキュンキュンさせたと思うのでイケメンとしての仕事もしっかりこなしていたとおもう。演出がみえみえなことはあったけどそれは松坂桃李のせいではない。

木村文乃と菜々緒の使い方

木村文乃はいい人なイメージ。菜々緒は悪い人なイメージ。女優のイメージをそのまま役に当てはめたように感じる。意外と2人の役が逆だったほうがおもしろいんじゃないかなと思う。昔、葉月里緒奈がいい人で菅野美穂が悪者を演じたドラマがあったけど面白かったと思う。あの役は菜々緒しかできないって言ってる人いたけどたぶん木村文乃みたいな可愛い人が殺人鬼の役やったほうがこわいと思う。あと菜々緒は私の勝手なイメージだけど本丸ではなく手下感がある。だから菜々緒が1人で殺人全部しましたっていうよりは誰かに指示されて殺したっていいほうが似合ってる。

脇役がよかった

光石さんや要潤など脇役がよかったと思う。要潤の美容整形の医師はとってもリアリティがありおもしろかった。「お次の方どうぞ〜座ってください〜」の言い方が本当にいそうな感じがした。研究熱心。光石さんの菜々緒に騙されっぷりもおもしろかった。いつも怖い役してるのに騙される役もとってもはまってた。松坂桃李に顔を近づけて脅すときは本当にストーカーみたいで気持ち悪かった。ただお金持ちでいい家住んでるのにあんなに簡単に騙されちゃうのかなぁーとちょっと違和感。あと脇役のKis-My-Ft2の北山くんはなぜ出ているのかわからない。嫌味な同僚ならもっと嫌味言えばいいのに中途半端な立ち位置。ジャニーズだからか。